I numeri di Catanzaro-Sudtirol

Scritto da Francesco Lupo

Statistiche e precedenti del terzo incontro in campionato tra Catanzaro e Sudtirol

Il Catanzaro occupa la sedicesima posizione in classifica con 9 punti in altrettante partite, le Aquile non sono dunque ancora riuscite ad uscire dalla zona playout. Continua la “pareggite” giallorossa dopo la partita di Bari, altra prestazione opaca e poco convincente se non per gli ultimi 20 minuti del secondo tempo, affrontati con grinta grazie alla freschezza dei nuovi entrati. Ancora 1 sola la vittoria per le Aquile, 6 i pareggi e 2 le sconfitte, 8 gol segnati e 9 gol subiti. Domenica deve essere assolutamente il momento della svolta per i giallorossi, almeno se l’idea è quella di andare avanti con questo assetto, servono assolutamente i 3 punti ed una prestazione convincente; e per farlo le Aquile potranno contare ancora una volta sul suo meraviglioso pubblico.

Il Sudtirol occupa la nona posizione in classifica con 12 punti, 4 vittorie e 5 sconfitte per i bolzanini, ancora nessun pareggio. Dopo un avvio a razzo i biancorossi hanno tirato leggermente il freno a mano, rimangono comunque la solita squadra ostica, tanto fisica, che mette in difficoltà chiunque con il suo gioco e con le palle inattive. Da segnalare l’assenza di capitan Tait, fermato da un infortunio nel finale della scorsa gara contro il Pisa.

Catanzaro e Sudtirol si sono affrontate solo due volte in campionato, nella scorsa stagione, dove le Aquile vinsero di misura la gara di andata grazie al bolide di Iemmello, e pareggiarono la gara di ritorno al Ceravolo in un rocambolesco 2-2; reti di Antonini e Brighenti per i giallorossi, a segno invece Kurtic e Pecorino per gli ospiti.