Catanzaro News

Catanzaro-Modena 2-2 La diretta scritta (LIVE): Le Aquile acciuffano il pari nel finale

Buon pomeriggio amiche ed amici di uscatanzaro.net e ben ritrovati con il nostro consueto appuntamento con la diretta scritta della gara, valida per l’ottava giornata di Serie B, fra Catanzaro e Modena.

Catanzaro e Modena si confrontano per la trentacinquesima volta, i precedenti parlano di 13 vittorie per gli emiliani contro le 7 dei giallorossi. Nella passata stagione al “Ceravolo” capitan Iemmello e compagni impattarono una dolorosa sconfitta, subendo la rete del vantaggio al 96′, mentre al “Braglia” il Catanzaro targato Vivarini incassò la prima storica vittoria in casa degli emiliani.

Una sola lunghezza separa il Catanzaro dal Modena in classifica, otto i punti conquistati in queste prime sette gare dalla formazione di mister Bisoli, mentre sette quelli messi in cascina dagli uomini di Caserta che oggi devono provare a vincere per invertire il trend non proprio esaltante di questo avvio di stagione.

Assenti in casa Catanzaro capitan Iemmello e Pagano che si conta di recuperare per la gara con il Bari dopo la sosta, mentre si rivede fra i convocati di Caserta Simone Pontisso.

A dirigere la gara è stato designato il  fischietto sardo Giuseppe Collu, che sarà coadiuvato da agli assistenti Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Marco Belsanti di Bari. Quarto Ufficiale Giuseppe Maria Manzo di Torre Annunziata. Al VAR Antonio Di Martino di Teramo assistito da Marco Monaldi di Macerata (Avar)

Il direttore di gara di Cagliari, Collu, è lo stesso che diresse la storica gara di Salerno, contro la Gelbison il 19 marzo 2023, quando grazie ai gol Iemmello e Brignola il Catanzaro conquistò la promozione in B dopo 19 anni

Queste le formazioni ufficiali:

Catanzaro (3-5-2): Pigliacelli; Scognamillo, Antonini, Bonini; Situm, Pompetti, Petriccione, Koutsoupias, D’Alessandro; Biasci, Pittarello. Allenatore: Fabio Caserta. A disposizione: Dini, Turicchia, Compagnbon, La Mantia, Pontisso, Brighenti, Cderesoli, Seck, Buso, Volpe, Coulibaly, Cassandro.

Modena (4-2-3-1):Gagno; Dellavalle, Zaro, Caldara, Idrissi; Santoro, Magnino; Palumbo, Cotali, Bozhanaj; Abiuso. Allenatore: Pierpaolo Bisoli. A disposizione: Sassi, Baghera, Beyeku, Pergreffi, Battistella, Duca, Di Pçardo, Oliva, Botteghin, Cauz, Zidouh, Alberti.

Le squadre sono scese in campo!

Le squadre stanno osservando un minuto di recupero per la scomparsa dell’ex numero uno della Federazione Glof, Chimenti

Sarà il Catanzaro a dare il via alle ostilità, al centro del cerchio di centrocampo ci sono Biasci e Koutsoupias

Dopo aver atteso che il fumo generato dai fumogeni giallorossi si diradassero, il direttore di gara ha dato avvio alle ostilità

1′ Partiti!

3′ Primo corner per i canarini, ma le Aquile sventano il pericolo con una certa autorevolezza

7′ Ancora Modena in avanti e ancora Catanzaro costretto a rifugiarsi in corner. ma anche questa volta la difesa riesce a spazzae

9′ Punizione da posizione interessante per il Catanzaro, Pompetti la mette in mezzo ma nessuno delle Aquile riesce ad agganciare

11′ Avvio aggressivo del Modena, che sta sfruttando al meglio di essere a favore di vento

14′ Koutsoupias subisce fallo, punizione per i giallorossi, sulla palla Pompetti che la mette in mezzo, sulla ribattuta si avventa Scognamillo che spedisce la palla alta sulla traversa

17′  Il Catanzaro sta crescendo e sta prendendo campo

25′ Il “Ceravolo” è esploso in un boato per qualche secondo: D’alessandro la mette in mezzo, la difesa respinge, sulla respinta si avventa Situm che la insacca alle spalle di Gagno. Ora siamo in attesa di capire l’esito del check-var

26′ Il Var dice si, boato del “Ceravolo” e Catanzaro in vantaggioooooooo!

29′ Percussione di D’Alessandro, cross al centro ma la retroguardia dei gialli la spazza via

34′  Pareggio del Modena: Corner per i canarini, sullo spiovente di Palumbo dalla bandierina si avventa Abiuso che, indisturbato, di testa batte Pigliacelli.

39′ Qualche sbavatura in fase difensiva e nuovo calcio d’angolo per gli ospiti che si risolve con un nulla di fatto

44′ I minuti finali di questa prima frazione, scorrono via senza grossi sussulti, con il Catanzaro che prova ad affacciarsi in area emiliana

45′ Saranno due i minuti di recupero

47′ Per Collu può bastare e manda le due squadre negli spogliatoi.

Dopo un avvio aggressivo della formazione di Bisoli, che a sfruttato il vento a favore, le Aquile di Caserta sono cresciute guadagnando campo e trovando anche la rete del vantaggio grazie alla bordata, da fuori area, di Mario Situm. Nel momento migliore dei giallorossi, quando la squadra stava provando a spingere per trovare il raddoppio, sulle ali dell’entusiasmo per il vantaggio, una dormita difensiva su calcio piazzato consente ai canarini di trovare la rete del pari, con Abiuso, che ha rimesso l’inerzia della gara in equilibrio.

Per ora è tutto, amici di uscatanzaro.net, ci risentiamo fra qualche minuto per raccontare le emozioni del secondo tempo fra Catanzaro e Modena

Squadre di nuovo in campo!

46′ Partiti!

48′ Primo giallo per i giallorossi: Ammonito Bonini per un fallo su Dellavalle

E’ arrivato il dato degli spettatori: al “Ceravolo” sono presenti 8394 spettatori di cui 5729 abbonati e 90 tifosi ospiti

52′ Primo squillo della ripresa di marca emiliana: tiro di Magnino, ma la sua conclusione finisce di poco a lato

55′ Cross di Situm e palla deviata in angolo. Nel frattempo Caserta in panchina chiama Pontisso

55′ Sulla ripartenza dopo il corner, il Modena si trova in superiorità numerica e trova la rete del vantaggio con Idrissi. Modena in vantaggio!

56′ Primo doppio cambio per i giallorossi: esce Pompetti ed entra Pontisso, esce Bonini ed entra Brighenti

60′ Il Catanzaro accenna ad una timida reazione, ma il bel cross in area finisce per essere preda della difesa dei gialli

62′ Doppio cambio anche per Bisoli: esce Caldara ed entra Pergreffi, esce Bozhanaj ed entra Battistella

64′ Giallo per il Modena: ammonito Idrissi

68′  Il Catanzaro continua a faticare in fase di costruzione, il solo tiro da fuori area di Petriccione certifica le difficoltà delle Aquile in fase offensiva

69′ Doppion cambio per Caserta: esce Biasci ed entra La Mantia, fuori Koutsoupias per Compagnon

73′ Ammonizione per il Modena: ammonito Dellavalle per un fallo su D’Alessandro

74′ Catanzaro che si fa vedere dalla parte di Gagno: colpo di testa telefonato di Antonini che non impensierisce il portiere ospite

75′ Doppio cambio per il Modena: esce Dellavalle ed entra Di Pardo, esce Cotali ed entra Botteghin

78′ Il Modena sigla la terza rete ma l’arbitro non convalida per un fallo su Compagnon

81′ Cambio per il Modena: esce Abiuso ed entra Alberti

81′ Cambio anche per il Catanzaro: entra Seck ed esce D’Alessandro

83′  Angolo per le Aquile: sugli sviluppi prova la conclusione Antonini che impatta sul corpo di un compagno di squadra

87′ Catanzaro confuso e privo di idee quello che si sta vedendo in questi minuti finali

88′ Cross di Petriccione, colpo di testa di La Mantia ma Gagno spedisce in angolo

89′ La Mantiaaaaaaaaaa! IUl Catanzaro trova al rete del pari grazie al colpo di testa di La Mantia che riporta in equilibrio la gara

90′ Sono cinque i minuti di recupero

91′ Catanzaro protesta per un fallo in area su Pittarello, ma Collu fa proseguire

92′ ennesimo fallo su Pittarello che consente al Catanzaro di restare nella metacampo del Modena

94′ La Mantia ha sui piedi l’occasione per il vantaggio ma la spreca con una sforbiciata

95′ Finisce qui la gara fra Modena e Catanzaro, con le Aquile che acciuffanno il pari in extremis

Il Catanzaro raccoglie un solo punticino in questa gara con il Modena in cui le Aquile non hanno, certo, entusiasmato. Il coniglio dal cilindro tirato fuori da Mario Situm nel primo tempo sembrava potesse essere quella iniezione di fiducia che serviva alla squadra ma il Modena prima trova la rete del pareggio e, in avvio di ripresa, il raddoppio che ha gestito fino ai minuti finali quando il Catanzaro ha trovato con La Mantia la rete del pari. Nella ripresa il Catanzaro ha fatto vedere troppo poco, un gioco privo di idee ma soprattutto la solita fatica ad arrivare in area avversaria. Otto punti in otto gare è il ruolino di marcia di un Catanzaro che, ora, deve avviare una seria riflessione per trovare soluzioni adeguate per il prosieguo della stagione. Speriamo che la sosta porti consiglio e già con il Bari si inverta questo trend.

Dal “Ceravolo” per oggi è tutto, la linea, come di consueto, al nostro salotto per i commenti post-gara.

Un abbraccio a tutti voi, amici ed amiche di uscatanzaro.net, e grazie per aver seguito con noi la gara!