Catanzaro News

Catanzaro-Juve Stabia 0-0: La diretta scritta (LIVE) della partita Finisce con un pari ad occhiali con le vespe

Buonasera, amiche ed amici che ci seguite su uscatanzaro.net, stiamo per seguire con voi la gara fra Catanzaro e Juve Stabia, valida per la seconda giornata del Campionato di Serie B.

Il Catanzaro è reduce dal buon pareggio interno nella gara d’esordio con il Sassuolo davanti ad un “Ceravolo” festante gremito in ogni ordine di posto, la Juve Stabia, dal canto suo, ha battezzato il suo esordio in serie cadetta espugnando il San Nicola, avendo battuto il Bari per 3 reti a 1.

Quello di questa sera  è il trentatreesimo confronto fra Catanzaro e Juve Stabia, il primo assoluto fra le due squadre in Serie B. Nei precedenti confronti, tutti in Serie C, 10 i successi per le Aquile, 8 quelli delle Vespe, mentre 14 sono stati i pareggi.

Per dirigere l’incontro è stato designato il fischietto Daniele Rutella di Enna, che sarà coadiuvato dagli assistenti Thomas Miniutti di Maniago e Mario Davide Arace di Lugo di Romagna, il quarto ufficiale sarà Gabriele Totaro di Lecce, Var sarà Daniele Minelli di Varese e Avar Rosario Abisso di Palermo

Mister si affida allo stesso undici che domenica scorsa ha tenuto testa al Sassuolo, Varnier al posto di Ruggero unica differenza fra gli stabiesi rispetto alla formazione che domenica scorsa ha battuto il Bari.

Queste le formazioni ufficiali:

Catanzaro (3-5-2): Pigliacelli; Brighenti, Antonini, Bonini;  Situm, Petriccione, Pontisso Pagano, Ceresoli;  Iemmello,  Biasci. Allenatore: Fabio Caserta. A disposizione: Dini, Borrelli,  Piras,  Turicchia, Scognamillo, Pompetti,  Seck, Krajnc,  Volpe,  Cassandro, Pittarello.

JUVE STABIA (3-4-2-1): Thiam Ngagne;  Varnier,  Bellich, Folino; Andreoni,  Buglio, Leone, Floriani; Mosti, Piscopo;  Candellone. Allenatore: Guido Pagliuca. A disposizione: Matosevic, Rocchetti, Ruggero, Di Marco, Adorante, Baldi, Meli, Mignanelli, Gerbo, Maistro, Artistico, Piovanello.

Le squadre sono appena scese sul terreno di gioco

1′ Partiti, è stato il Catanzaro a battere il calcio d’inizio e subito primo angolo per i giallorossi

4′ Partenza intraprendente dei giallorossi che si fanno vedere dalle parti di Thiam. Percussione  centrale di Pagano che prova a servire Iemmello, il passaggi viene intuito dalla difesa stabiese che interrompe l’azione del Catanzaro

9′ La Juve Stabia non si lascia intimorire e dopo aver rubato palla a centrocampo prova una percussione centrale ma Brighenti intuisce tutto e devia in fallo laterale. Dagli sviluppi dell’azione ne nasce il primo corner per le vespe deviato nuovamente in angolo da Antonini. Sul secondo corner il colpo di testa di Varneir finisce di poco a lato.

15′ Il “Ceravolo”, anche questa sera da pelle d’oca, sostiene a gran voce l’undici di Caserta, provando a dare la giusta spinta motivazionale a capitan Iemmello e compagni alla ricerca della rete del vantaggio

21′ Dopo il buon avvio delle Aquile, la Juve Stabia ha preso in mano le redini della zona nevralgica del campo. Il Catanzaro perde qualche palla di troppo sulla mediana e ogni azione giallorossa viene prontamente rintuzzata dalla formazione ospite

23′ Buona percussione centrale di capitan Iemmello, Situm prova a crossare in area ma la difesa stabiese allontana

24′ Sul capovolgimento di fronte, con Pigliacelli fuori dai pali, il mediano Mosti prova la conclusione dai quaranta mentri, ma il numero uno giallorosso non si fa sorprendere

26′ Buon momento dei giallorossi, corner per i  giallorossi, dalla bandierina si presenta Pontisso che imbecca Petriccione il cui colpo di testa colpisce la traversa e viene deviato in angolo. Il secondo angolo si risolve con un nulla di fatto

31′ Primo giallo della gara: ammonito Candellone per un fallo di  mano  in area

34′ Juve Stabia aggressiva che riesce ad interrompere ogni trama imbastita dalle Aquile

40′ Corner per la Juve Stabia, si presente Mosti dalla bandierina ma il suo mancino viene respinto da Iemmello, la palla resta pericolosamente in area con le Aquile che riescono a rinviare

43′ Azione pericolosa della formazione ospite: Leone serve Candellone che prova la conclusione ma spedisce di poco alto

44′ Secondo giallo per la Juve Stabia: ammonito Andreoni per un fallo su Ceresoli

45′ L’arbitro dice che può bastare e manda le due squadre negli spogliatoi

Dopo un buon avvio delle Aquile, la maggiore aggressività della formazione stabiese, ben messa in campo, non consente alle Aquile di costruire trame di gioco interessanti. Al netto della conclusione di Petriccione, su calcio piazzato, la squadra di casa ha faticato nella fase di costruzione, a causa del pressing puntuale della formazione di Pagliuca. Vedremo se nella ripresa mister Caserta proporrà i giusti correttivi per cercare di spostare l’inerzia della gara in favore dei giallorossi

Amici di uscatanzaro.net ci ritroviamo fra qualche minuto per vivere insieme le emozioni della ripresa

Le squadre sono rientrate in. campo dopo l’intervallo e non ci sono cambi in nessuna delle due formazioni

46′ Partiti! Si ricomincia!

47′ Sgroppata di Floriani sulla sinistra, prova la conclusione ma Pigliacelli ci mette una pezza deviando in corner.

50′ In questo inizio di ripresa parte decisamente meglio la Juve Stabia, il Catanzaro sta mostrando le stesse difficoltà del primo tempo

55′ E’ sempre la Juve Stabia a tenere in mano le redini del gioco arriva il vantaggio delle vespe: dopo una buona azione orchestrata dalla formazione ospite cross di Floriani, Bonini prova a rinviare ma la palla finisce sui piedi di Candellone che la insacca alle spalle di Pigliacelli. C’è, comunque, in corso il check per valutare la posizione di Piscopo in avvio di azione

58′ Annullato il vantaggio delle vespe, il Var ha valutato in offside la posizione di Piscopo in avvio di azione

59′ Primo cambio per le Aquile: Biasci lascia il posto a Pittarello che fa il suo esordio in giallorosso

61′ Primo giallo per i giallorossi: ammonito Situm per un intervento considerato troppo duro dal direttore di gara

62′ Il Catanzaro prende coraggio e dopo aver rubato palla a centrocampo, Pontisso serve Pittarello che fa via a Bellich ma la sua conclusione si stampa sulla traversa

65′ Doppio cambio per le Aquile: Situm lascia il posto a Cassandro e Pontisso cede il posto a Pompetti

Anche in questa seconda gara i dato degli spettatori è davvero importante: sono 11788 gli spettatori di cui 5606 abbonati e 256 ospiti

68′ Manovra avvolgente del Catanzaro, Ceresoli passa a Iemmello che serve Pompetti, il classe 2000 tira ma la sua conclusione finisce di un soffio fuori

Dalla panchina mister Caserta vive con grande intensità questo scorcio di gara, cercando di dare le giuste indicazioni alla sua squadra

72′ Il Catanzaro insiste a caccia del vantaggio, punizione peri giallorossi: tocco per Iemmello che trova una conclusione insidiosa che la retroguardia stabiese devia in corner

74′ Doppio cambio nella Juve Stabia: esce Varnier ed entra Ruggero ed Andreoni lascia il posto a Rocchetti

80′ Doppio cambio in casa Catanzaro: Scognamillo subentra a Cerasoli e Seck a Pagano. Prova a irrobustire il reparto offensivo mister Caserta alla ricerca del vantaggio

83′ Cambio per la Juve Stabia: esce Floriani ed entra Baldi

85′ Doppio cambio per la Juve Stabia: esce Candellone ed entra Artistico, Mosti lascia il posto a Meli

86′ Catanzaro tutto in area stabiese a caccia del gol, dalla mischia in area ne nasce in angolo che non viene sfruttato dalle Aquile

89′ Ultimo giro di orologio, capitan Iemmello insiste e prova a sfruttasre l’ennesimo corner conquistato. sulla ribattuta prova la conclusione Cassandro ma il tiro viene respinto

90′ Saranno sei i minuti di recupero

92′ Catanzaro in area avversaria ma con poca lucidità: Seck cerca Cassandro che passa a Brighenti la cui conclusione finisce alta sopra la traversa

93′ Thiam nega la gioia del gol a Iemmello: la sua girata di testa , su cross di Pompetti, viene respinta dal portiere stabiese

95′  Prova a costruire dal basso il Catanzaro ma la palla arriva in una zona del campo dove non ci sono maglie giallorosse. L’ultima occasione è campana: ci prova Artistico ma Pigliacelli c’è!

96′ Rutella dice che può bastare e decreta la fine del match!

Finisce con un pari ad occhiali fra Catanzaro e Juve Stabia, con i giallorossi che a fine gara vanno a prendersi gli applausi della “Capraro”.

Per il Catanzaro ripresa certamente migliore rispetto al primo tempo, con i cambi operati da Caserta la manovra offensiva giallorossa è diventata più propositiva, tanto da creare un paio di ghiotte occasioni da gol che non si è riusciti a concretizzare.

Archiviate queste due gare casalinghe le Aquile, nel turno infrasettimanale di mercoledì, affronteranno al prima trasferta della stagione, e andranno a far visita al Cesena, battuto ieri per due a uno dal Sassuolo.

Vi ringraziamo per averci seguito e vi auguriamo un buon proseguimento di serata!

Restate con noi per le notizie dalla sala stampa. Dal “Ceravolo” è tutto, alla prossima!