Catanzaro News

Catanzaro- Cremonese 1-2 La diretta scritta (LIVE) Aquile, prima sconfitta casalinga con beffa nel finale

Buonasera, amiche e amici di uscatanzaro.net e ben ritrovati con il nostro consueto appuntamento con la diretta scritta live del match, valido per la sesta giornata della serie cadetta, fra Catanzaro e Cremonese.

L’ultima gara fra le due formazioni risale allo scorso 26 maggio, quando le Aquile guidate da mister Vivarini, dopo un rocambolesco e spumeggiante pareggio interno, provarono a staccare il pass per la finale che sarebbe valsa la promozione nell’Olimpo del calcio che conta. Finì con un sonoro 4-0 a zero per la formazione guidata dall’ex tecnico del Crotone, Stroppa, che poi venne battuta in finale dal più attrezzato Venezia.

Tante cose sono cambiate in casa giallorossa  da quella sera, tanto che due dei protagonisti della passata stagione, dopo la finestra di mercato, sono andati a rafforzare il gruppo a disposizione del confermato Stroippa, ovvero due ex amatissimi sui Tre Colli, l’assist-man belga Jari Vandeputte e il portiere Andrea Fulignati.

Dopo il pari in terra veneta, la formazione di Caserta è chiamata ad uno scatto d’orgoglio questa sera per proseguire il suo percorso di crescita e di gruppo e, perchè no, conquistare i tre punti in palio mettendo importante fieno in cascina per centrare prima possibile l’obiettivo stagionale.

L’undici giallorosso si troverà al cospetto di una squadra incerottata, mister Stroppa, oltre a Lochosvili che sconterà questa sera il terzo dei quattro turni di squalifica a lui comminati, dovrà fare a meno di ben sei elementi ovvero:Ravanelli e Ceccherini che sono sulla via del recupero ma non saranno del match questa sera, a far loro buona compagni ci sono  Majer e Nasti fermati dall’influenza,  Buonaiuto e  l’attaccante Bonazzoli.

A dirigere l’incontro è stato designato, in seconda battuta in quanto ha sostituito Marco Piccinini, Ivano Pezzuto di Lecce, a coadiuvarlo i due assistenti Domenico Fontemurato di Roma 2 e Federico Votta di Moliterno,  il quarto ufficiale  è Niccolò Turrini di Firenze, mentre VAR è  Niccolò Baroni di Firenze, Avar è Luigi Nasca di Bari.

Queste le formazioni ufficiali:

Catanzaro (4-2-3-1): Pigliacelli; Sitim, Antonini, Brughenti, Bonini; Petriccione, Pompetti; Compagnon, Iemmello, D’Alessandro, Biasci. Allenatore: Fabio Caserta. A disposizione: Dini, Turicchia, Koutsoupias, Scognamillo, La Mantia, Pagano, Ceresoli, Seck, Buso, Coulibaly, Cassandro, Pittarello.

Cremonese (3-5-2-): Fulignati; Antov, Bianchetti,  Moretti;  Sernicola, Collocolo, Castagnetti,  Vandeputte, Zanimacchia;  Vazquez,  De Luca. Allenatore: Giovanni Stroppa. A disposizione: Saro, Jngdal, Quagliata, Barbieri, Pickel, Johnsen, Triacca, Lordkpianidze, Milanese, Gabbiani

Pochi istanti fa, il Presidente Noto ha omaggiato capitan Iemmello per le sue 100 presenze in giallorosso

Sarà osservato un minuto di silenzio per ricordare l’eroe delle notti magiche di Italia ’90, Totò Schillaci

Le squadre sono scese in campo

Squadre nel cerchio di centrocampo per il minuto di raccoglimento per Totò Schillaci

Dopo aver onorato Schillaci, eroe delle notti magiche, speriamo che le Aquile ci regalino una notte da favola!

1′ Partiti!

4′  Cremonese pericolosa, batte due angoli e sul secondo trova la rete del vantaggio con un tiro cross di Castagnetti!

6′ Vantaggio fulmineo della formazione ospite, ci si aspetta una reazione immediata da parte delle Aquile, mentre la “Capraro” prova a scuotere l’undici di Caserta con il suo calore

8′ La “Capraro” espone lo striscione: “Verità per Denis”, un auspicio affinché il giocatore del Cosenza, Denis Bergamini, possa finalmente avere giustizia

9′ Cremonese vicina al raddoppio: Vazquez, in ottima posizione in area, prova la conclusione ma la palla finisce di poco alta sulla traversa

11′ Arriva la reazione dei giallorossi: cavalcata di Bonini sulla fascia, salta l’uomo, si accentra in area, serve Iemmello e il tiro sfiora il palo alla destra di Fulignati

18′ E’ sempre la Cremonese a rendersi pericolosa: Vazquez a tu per tu con Pigliacelli fallisce una ghiotta occasione

19′ Primo giallo del match: ammonito Collocololo  per un fallo su Petriccione

21′ Il Catanzaro è davvero in difficoltà, la Cremonese appare reattiva e scatenata, le Aquile faticano in fase di copertura e non riescono ad impostare in fase di manovra

24′ Nuovo corner per la formazione ospite che si risolve, per fortuna, in un nulla di fatto

27′ Da un fallo non fischiato da Pezzutto al limite dell’area, nasce una buona azione della Cremonese che con quattro passaggi hanno consentito a Vandeputte di tentare la conclusione che finisce fuori

28′ Il Catanzaro c’èèèèèèèèèèèè! Goooooollllllll! La pareggia Compagnon! Situm serve l’esterno che con un diagonale chirurgico batte Fulignati!

30′ Finalmente arriva la reazione dei giallorossi, tiro di Brighenti, deviazione della retroguardia grigiorossa che manda in corner

35′ Primo giallo anche per le Aquile: ammonito capitan Iemmello per proteste

39′ Quando la Cremonese attacca è sempre un pericolo: corner per gli ospiti, dalla bandierina si incarica Vandeputte, sulla respinta arriva Zanimacchia che tira ma la sua botta finisce a lato

42′ Punizione dalla trequarti per la Cremonese: sulla palla si presenta Castagnetti che tenta la conclusione diretta che impatta su Iemmello, in barriera. E’ ancora angolo per la Cremonese, che si risolve con un nulla di fatto

45′ Un minuto di recupero

45′  Ancora una punizione per la Cremonese, sanzionato Pompetti per un contrasto con Zanimacchia. Dalla punizione ancora un brivido per i giallorossi

46′ Finisce il primo tempo!

Finisce con un gol per parte la prima frazione, un primo tempo in cui la Cremonese che, grazie anche al gol trovato nelle primissime battute, ha giocato con maggiore scioltezza peccando di lucidità sotto porta, difendendo bene ma soprattutto costruendo diverse palle gol che hanno messo a dura prova la tenuta della retroguardia giallorossa.

Il Catanzaro, dal canto suo, dopo i primi 25 minuti della frazione in cui ha faticato in fase di manovra e sbagliato qualche passaggio di troppo in fase di copertura, ha provato a reagire. E di buono infatti, in questa prima frazione, c’è proprio la reazione che ha portato al gol del pareggio e che ha rimesso in equilibrio, sotto l’aspetto del punteggio, le sorti del match.

Le squadre sono a riposo, noi ci ritroviamo fra qualche minuto per vivere le emozioni del secondo tempo della gara fra Catanzaro e Cremonese

Squadre di nuovo in campo

46′ Si ricomincia!

46′ Non ci sono cambi al momento, i due tecnici confermano l’undici di partenza

47′ Il Catanzaro parte all’attacco, corner per i giallorossi dopo che Compagnon aveva provato a saltare l’uomo in area. Angolo di Petriccione, incornata di Bonini, parata da Fulignati

50′ Secondo giallo per la Cremonese: ammonito Antov per un fallo su Compagnon

52′ E’ un Catanzaro più propositivo quello rientrato in campo dopo la pausa

Nel frattempo è arrivato il dato degli spettatori presenti: 9316 gli spettatori presenti di cui 37 tifosi ospiti

58′ Doppio Cambio per il Catanzaro: Caserta richiama Conmpagnon per Cassandro e D’Alessandro per Pagano

59′ Con i nuovi innesti mister Caserta prova a passare ad un più rassicurante 3-5-2 con Cassandro esterno a destra, Situm a sinistra, mentre Pagano si unisce a Petriccione e Pompetti sulla mediana

64′ Cambio per le Aquile: capitan Iemmello lascia il posto a Pittarello, che si unisce a Biasci nel duo di attacco

67′ Primo cambio per Stroppa che richiama in panchina Sernicola ed inserisce Barbieri

69′ Giallo anche per Cassandro, ammonito per un fallo su Vandeputte

71′ Occasione per il Catanzaro: bel filtrante di Biasci per Pagano che entra in area e tira ma finisce fuori

73′ Cambio Cremonese: esce De Luca ed entra Johnsen

76′ Pigliacelli in stato di grazia: anticipa l’avversario pronto ad entrare in area e prova a imbeccare Pittarello con un gran lancio lungo. L’attaccante a tu per tu prova il tiro ma è fuorigioco

79′ Esordio di Koutsoupias che entra al posto di Biasci, nel doppio cambio esce Pompetti ed entra Seck

82′ Le Aquile ci credono e sfiorano il raddoppio, deviato in angolo all’ultimo momento

84′ Applausi a scena aperta per Pittarello che lotta come un leone, tiene palla e si conquista una punizione

88′ Raddoppio della Cremonese: Johnsen aggancia la palla e serve Barbieri che trova la rete del raddoppio. La rete viene convalidata dopo aver valutato al Var l’eventuale fuorigioco di Johnsen

90′ Sono sei i minuti di recupero

93′ Cambio per la Cremonese: esce Vandeputte ed entra Quagliata e Pickel subentra a Zanimacchia

94′ Solo gli Ultras continuano a cantare, è calato il silenzio sugli altri settori del “Ceravolo”

95′ Ultime battute di una gara che si è innervosita nel finale, il Catanzaro ci prova ma senza impensierire la difesa ospite

96′ Finisce qui! Prima sconfitta casalinga per i giallorossi

Catanzaro beffato nel finale, dopo una ripresa positiva e propositiva in cui le Aquile sono andate alla ricerca del raddoppio per chiudere la partita e portare a casa i tre punti. La Cremonese nel secondo tempo si  vista ben poco, salvo sfruttare un lancio lungo a scavalcare la mediana che ha beccato Johnsen sul filo del fuorigioco, il quale ha servito su un vassoio d’argento la palla del raddoppio a Barbieri.

Sul versante giallorosso gli innesti, quello di Pittarello in primis, e il cambio di modulo hanno dato equilibrio alla squadra che, in crescendo, ha lottato, ha provato a costruire occasioni da gol e, rispetto alla prima frazione, si è fatta vedere spesso e volentieri dalle parti di Fulignati. La squadra ha lottato per vincere la partita,  ci ha creduto fino alla fine ma non è bastato, però, contro una formazione certamente più cinica che ha sfruttato l’occasione più ghiotta avuta a disposizione.

Dal “Ceravolo” è tutto, ora l’appuntamento con il nostro consueto salotto per i commenti sulla  partita.

Noi ci ritroviamo sabato prossimo per seguire la gara dell’Arechi!