Catanzaro News Dalla Redazione

Il punto sul campionato: Pisa da solo al comando, Sassuolo e Spezia restano in scia

Scritto da Andrea Ruga

Crollano in casa Sampdoria, Palermo e Frosinone. Pari tra Cremonese e Bari

Qualche sorpresa e tanti gol nell’ottava giornata del campionato di serie B.

Torna a correre il Pisa di Pippo Inzaghi che supera in casa il Cesena e consolida il primato in classifica. Nonostante le assenze, i nerazzurri dominano la partita e trovano il gol del vantaggio al 23’ con un sinistro di Lind su assist di Arena. Passano quindici minuti e arriva il raddoppio con Canestrelli che risolve una mischia in area sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nessun segnale da parte del Cesena che ad inizio ripresa subisce la terza rete: passaggio perfetto sulla destra di Canestrelli per Tourè che lascia partire un tiro imparabile per Pisseri. La rete dei romagnoli con Prestia che sfrutta un errore di Semper.

Continua l’imbattibilità dello Spezia che al “Picco” supera la Reggiana per 1-0.  Al 36’ punizione di Falcinelli, batti e ribatti in area con Bardi respinge una conclusione di Vignali, il pallone finisce sui piedi di Čolak che serve a Pio Esposito un assist perfetto per il gol del vantaggio ligure. La Reggiana ha l’occasione di pareggiare  con un tiro di Vido che colpisce il palo. Finisce con la vittoria dello Spezia che mantiene la seconda posizione in classifica mentre continua il momento negativo degli emiliani che non vincono da cinque giornate.

Notte fonda per il Frosinone sconfitto in casa dalla Carrarese. Dopo un primo tempo privo di emozioni, gli uomini di Vivarini hanno l’occasione per passare in vantaggio al 15’ della ripresa quando Illanes trattiene Ambrosino in area e l’arbitro assegna il calcio di rigore. Dal dischetto va Partitpilo che si fa ipnotizzare da Bleve. Passano quattro minuti e sono gli ospiti a sbloccare il risultato con Cicconi bravo a chiudere sul secondo palo un cross dalla destra di Giovane.
Numeri da incubo per i ciociari che allo “Stirpe” hanno ottenuto soltanto tre pareggi e due sconfitte. Contestato a fine gare Vivarini che resta in bilico.

Tutto facile per il Sassuolo che al “Mapei Stadium” batte il Cittadella per 6-1. Apre Mulattieri al 4’ bravo ad approfittare di un disimpegno sbagliato di Maniero e a portare in vantaggio gli emiliani. Gli uomini di Gorini trovano il pareggio al 17’ con un destro al volo di Vita. Al 10′ della ripresa è Volpato a riportare in vantaggio il Sassuolo con un sinistro che finisce alle spalle di Maniero. Il terzo gol arriva al 18’ su rigore, assegnato per un mani in area di Angeli, trasformato da Thorstvedt. Passano cinque minuti ed è Pierini a sfruttare un cross dalla sinistra di Laurienté.  Al 28′ altro rigore questa volta assegnato per un fallo di Branca su Toljan. L’attaccante francese si incarica della battuta realizzando il gol del 5-1. A chiudere le marcature è Thorstvedt al 37’ su assist servito da Berardi.

Colpo della Juve Stabia che nell’anticipo del venerdì espugna Marassi battendo la Sampdoria per 2-1. Protagonista della gara, giocata a porte chiuse dopo gli scontri nel derby di Coppa Italia con il Genoa, l’attaccante campano Adorante autore di una doppietta. Nel primo tempo sono i blucerchiati ad avere il maggior numero di occasioni. Coda prima colpisce il palo poi segna il gol che sblocca la partita al 36′: angolo di Ioannou, sponda di testa di Bellemo per Coda che con un destro beffa Thiam. Altra musica nella ripresa con i campani che mettono subito sotto gli avversari trovando il gol del pareggio dopo due minuti: dalla destra Fortini, al debutto tra i professionisti, crossa in area per Adorante che  di testa supera Silvestri. Passano tre minuti ed ancora di testa Adorante a portare in vantaggio le vespe, questa volta su un cross dalla destra di Floriani.

Termina con un pareggio il derby tra Brescia e Mantova. Primo tempo equilibrato con occasioni da ambo le parti. La ripresa si apre con il vantaggio della squadra grazie ad una grande giocata di Borrelli che segna il suo secondo gol di fila. Il pareggio dei biancorossi al 36′: punizione di Galuppini, la palla sbatte sui due pali prima di finire sui piedi di Debenedetti che sigla il gol del definitivo 1-1.

Brutta prestazione del Cosenza battuto in casa dal Sudtirol. Altoatesini in vantaggio all’8’ con un sinistro di Rover. Il Sudtirol rimane in dieci allo scadere del primo tempo per l’espulsione di Kurtic per proteste. La ripresa inizia con mezz’ora di ritardo per problemi di collegamento tra Var e arbitro. Il Cosenza non approfitta della superiorità numerica e subisce il secondo gol alla mezz’ora con un tiro da fuori area di Zedadka.

Finisce 1-1 la sfida tra Cremonese e Bari. Bella partita con le due squadre che cercano di superarsi sin dalle prime battute. Ci provano Buonaiuto e De Luca per la Cremonese, Mantovani e Benali per i pugliesi. Al 27’ arriva il gol del Bari: Oliveri dalla destra serve Sibilli che con un colpo di tacco lancia Lasagna che a tu per tu con Fulignati non sbaglia. La reazione della Cremonese arriva al 43’ con un tiro di Vandeputte che termina fuori. Nella ripresa i lombardi premono e  trovano il pareggio al 25’ con in sinistro da fuori area di Sernicola. A pochi minuti dalla fine De Luca colpisce la traversa.

Esce tra i fischi il Palermo sconfitto in casa dalla Salernitana. Al 27’ i campani sbloccano la partita con Tello che fa partire un tiro-cross che beffa Desplanches. I rosanero ci provano con Segre ma il pallone finisce fuori. Nella ripresa sono Ranocchia e Verre a sfiorare il pareggio. Finisce 0-1 con i rosanero che non vincono in casa dallo scorso febbraio.

Altro pareggio per il Catanzaro che al “Ceravolo” non va oltre il 2-2 con il Modena. I giallorossi  trovano il gol al 25′: cross dalla destra di D’Alessandro sul secondo palo, la difesa respinge, il pallone arriva a Situm che insacca alle spalle di Gagno. Al 34′ angolo di Palumbo per la testa di Abiuso che sigla il gol del pareggio. Un Catanzaro confuso e privo di idee di gioco subisce il secondo gol degli emiliani al 10′ della ripresa su una bella azione in contropiede portata avanti da Dellavalle e Palumbo, finalizzata da Idrissi. Solo al 44′ i padroni di casa trovano il gol del pareggio con La Mantia di testa su angolo di Pontisso.

Risultati

BRESCIA-MANTOVA 1-1
49’ Borrelli (B), 41’ Debenedetti (M)

CATANZARO-MODENA 2-2
25′ Situm (C), 34′ Abiuso (M), 55′ Idrissi (M), 89′ La Mantia (C)

COSENZA-SUDTIROL 0-2
8’ Rover (S), 75’ Zedadka (S)

CREMONESE-BARI 1-1
27’ Lasagna (B), 70’ Sernicola (C)

FROSINONE-CARRARESE 0-1
64’ Cicconi (F)

PALERMO-SALERNITANA 0-1
27’ Tello (S)

PISA-CESENA 3-1
23′ Lind (P), 38′ Canestrelli (P), 54′ Touré (P), 76′ Prestia (C)

SAMPDORIA-JUVE STABIA 1-2
36′ Coda (S), 47′ e 50′ Adorante (JS)

SASSUOLO-CITTADELLA 6-1
4’ Mulattieri (S), 17’ Vita (C), 55’ Volpato (S), 63’ rig. Thorstvedt (S), 68’ Pierini (S), 73’ rig. Laurienté (S), 82’ Thorstvedt (S)

SPEZIA-REGGIANA 1-0
36’ Esposito P. (S)

Classifica marcatori

4 Reti: Shpendi (2 rig.) (Cesena); Bonfanti N. (1 rig.) (Pisa); Coda (Sampdoria); Thorstvedt (1 rig.)  (Sassuolo); Esposito P. (Spezia);

3 Reti: Fumagalli (1 rig.) (Cosenza); Adorante (Juve Stabia); Tramoni (Pisa); Mulattieri (Sassuolo); Rover (Sudtirol);

2 Reti: Lasagna (Bari); Adorni, Borrelli, Juric, Moncini (1 rig.) (Brescia); Schiavi (1 rig.) (Carrarese); Pontisso (Catanzaro); Kargbo, Prestia (Cesena); Vita (Cittadella); D’Orazio (Cosenza); Collocolo, Nasti, Sernicola (Cremonese); Distefano (Frosinone); Artistico (Juve Stabia); Bragantini (Mantova); Abiuso, Palumbo (2 rig.), Pedro Mendes (Modena); Insigne (Palermo); Canestrelli, Tourè (Pisa); Portanova, Vergara (Reggiana); Braaf, Simy (1 rig.) Tongya (Salernitana); Ioannou, Tutino, Venuti (Sampdoria); Laurienté (1 rig.) (Sassuolo); Bertola, Esposito S. (2 rig.), Hristov (Spezia); Casiraghi (1 rig.), Molina (Sudtirol);

1 Rete: Dorval, Favilli, Lella, Maita, Mantovani, Novakovic, Pucino (Bari); Besaggio, Corrado, Olzer, Verreth (Brescia); Bouah, Cicconi, Cerri, Finotto, Oliana (Carrarese); Biasci, Compagnon, Iemmello, La Mantia, Situm (Catanzaro); Adamo, Bastoni, Berti, Curto, Tavsan (Cesena); Carissoni,Cassano, Rabbi, Ravasio (Cittadella); Ricci, Rizzo Pinna, Strizzolo (Cosenza); Barbieri, Bonaiuto, Castagnetti, Johnsen, Vazquez (1 rig.) (Cremonese); Ambrosino, Cuni, Oyono, Partipilo (1 rig.) (Frosinone); Bellich, Folino, Piscopo, Varnier (Juve Stabia); Fiori, Debenedetti, Galuppini, Mancuso, Redolfi, Ruocco, Solini (Mantova); Beyuku, Bozhanaj, Defrel, Idrissi, Santoro, Zaro (Modena); Baniya, Brunori (1 rig.), Di Mariano, Diakité, Henry, Segre (Palermo); Arena, Lind, Piccinini (Pisa); Maggio, Reinhart, Sersanti (Reggiana); Daniliuc, Tello, Valencia (Salernitana); Antiste, Moro (1 rig.), Pierini, Russo F., Volpato (Sassuolo); Aurelio, Soleri (Spezia); Arrigoni, Mallomo, Odogwu (1 rig.), Praszelik, Zedadka (Sudtirol).