Catanzaro News

Cittadella- Catanzaro 0-0 La diretta scritta (LIVE) Finisce con un pari a reti inviolate al “Tombolato”

Buon pomeriggio, amiche e amici di uscatanzaro.net! Con la ripresa del campionato ricomincia la nostra diretta scritta della partita delle Aquile.

Oggi seguiremo insieme il match del “Tombolato” fra Cittadella e Catanzaro, valido per la quinta giornata di Serie B. La formazione veneta, a quota 7 punti in classifica, dopo l’amaro esordio all'”Arechi” dove è stata battuta dalla Salernitana, ha inanellato un pari con il Pisa, ha battuto rispettivamente Modena e Brescia in trasferta e punta a conquistare la prima vittoria davanti ai propri tifosi.

Le Aquile di Caserta sono reduci dalla bella prestazione casalinga con la Carrarese  che ha portato in dote la prima vittoria della stagione.

Saranno circa mille i tifosi al seguito di capitan Iemmello e compagni quest’oggi, pronti a festeggiare la centesima presenza dello Zar Pietro, fresco di rinnovo, con il club di Via Gioacchino da Fiore.

Nella passata stagione Cittadella ha portato bene ai colori giallorossi, tre i punti conquistati grazie alla doppietta di Pietro Iemmello, pronto a ripetersi anche questo pomeriggio.

A dirigere la gara è stato designato Ermanno Feliciani di Teramo, che è coadiuvato dagli assistenti Vittorio Di Gioia di Nola e Mattia Pascarella di Nocera Inferiore, IV assistente è Domenico Leone di Barlatta, Var Francesco Fourneau di Roma e Avar Rodolfo Vuolo di Castellammare di Stabia

Queste le formazioni ufficiali:

CITTADELLA (4-3-1-2):  Maniero; Carissoni, Pavan, Angeli, Masciangelo; Amatucci, Branca, Casolari; Vita; Ravasio, Rabbi. Allenatore: Edoardo Gorini A disposizione: Scquizzato, Salvi, Pandolfi, Magrassi, Cassano, Desogus, Tessiore, D’Alessio, Rizza, Djbril, Piccinini, Cecchetto.

CATANZARO (4-2-3-1): Pigliacelli; Situm; Brighenti; Antonini, Bonini; Petriccione, Pompetti; Compagnon, Iemmello, Buso; Biasci. Allenatore: Fabio Caserta. A disposizione: Dini,  Turicchia, Koutsupias, Scognamillo,  La Mantia, Pagano, Ceresoli, Seck, D’Alessandro, Coulibaly, Cassandro, Pittarello

Le squadre sono in campo e stanno aspettando il fischio di inizio del direttore di gara

Si parte!!

1′ Primo corner per i padroni di casa, la difesa spedisce fuori

3′ Tiro di sinistro di Compagno, Maniero respinge e Amatucci spazza via

8′ Buon inizio dei padroni di casa che stanno per battere il secondo corner

12′ Le Aquile provano a prendere campo e riescono a guadagnare metri con la premiata ditta Biasci-Iemmello che tentano di fraseggiare al limite dell’area

Si sentono solo i cori dei nostri mille cuori in quel di Cittadella!

18′ E’ sempre il Cittadella a rendersi pericoloso dalle parti di Pigliacelli, provando due conclusioni che il numero uno giallorosso para con sicurezza

21′ Il Cittadella continua a spingere: punizione battuta da Casolari, passaggio per Carissoni che crossa in area ma Situm devia in corner

22′ Dall’angolo scaturisce un’altra occasione per i veneti: colpo di testa che Pigliacelli devia in angolo

24′ Buona pressione del Cittadella che non consente ai giallorossi di ragionare in fase di costruzione

30′ Primo tiro dalla bandierina per le Aquile: cross del solito Sitm che la difesa veneta spazzano in angolo

35′ Conclusione da fuori area di Situm: buona azione delle Aquile ma la conclusione del croato finisce fra le braccia del portiere granata

36′ L’errore di Antonini in copertura regala l’angolo al Cittadella che non riesce a sfruttare l’occasione

40′ Occasionissima per le Aquile: Biasci Compagnon che tutto solo in area prova la conclusione ma  Angeli devia in calcio d’angolo

45′ Il direttore di gara decide che può finire qui e manda le due squadra negli spogliatoi

Dopo una buona partenza dei granata padroni di casa, il Catanzaro è cresciuto, ha preso campo e, in fin dei conti, ha avuto l’unica vera occasione, sui piedi di Compagnon, per andare in vantaggio.

La squadra ha faticato nei primi 25 minuti, qualche sbavatura di troppo in fase difensiva hanno spianato la strada al Cittadella che, dal canto suo, ha faticato a trovare l’ultimo passaggio non impensierendo oltre misura il nostro Pigliacelli. Gli uomini di Caserta, invece, a mano a mano che passavano i minuti sono riusciti a prendere campo sfruttando la propositività della catena di destra e proponendosi nella metà campo avversaria.

Per ora è tutto, amiche e amici di uscatanzaro,net, ci ritroviamo fra qualche minuto per vivere insieme a voi le emozioni del secondo tempo fra Cittadella e Catanzaro

Squadre di nuovo in campo

46′ Si ricominciaaaa! Primo cambio nelle Aquile: D’Alessandro rileva Buso

E sono sempre i nostri mille cuori a scaldare il “Tombolato” con i nostri cori! Brividi!!

49′ Primo giallo del match per i giallorossi: ammonito Pompetti per gioco pericoloso

53′ Dopo la conclusione di Compagnon centrale parata da Maniero, il Cittadella conquista l’ennesimo angolo che non sfrutta

57′ Fallo su Biasci e punizione per il Catanzaro. Punizione battuta corta, Compagnon crossa e la palla viaggia pericolosamente in area finendo sul fondo

61′ Doppio cambio per il Cittadella: dentro Pandolfi per Casolari e Desogus per Rabbi

62′ Doppio cambio anche per il Catanzaro: fuori Biasci per Pittarello e Seck subentra a Compagnon

68′ Ottimo intervento di Pompetti che toglie dai piedi di un avversario una palla insidiosa

73′ Secondo tempo, fino a questo momento, copia del primo, e gara bloccata sullo zero a zero

76′ Primo Giallo per i granata: ammonito Amatucci

77′ Cambio per i granata: Cassano rileva Ravasio

79′ Giallo per Angeli per una trattenuta a Pittarello

80′ Galoppata di D’Alessandro che la mette in mezzo, deviazione di Angelo che consente a maniero di intercettare la sfera

84′ Altro cambio nel Catanzaro: esce capitan Iemmello ed entra Coulibaly

86′ Doppio cambio per il Cittadella: esce Masciangelo per Salvi e Amatucci lascia il posto a Tessitori

88′ Catanzaro sprecone: Pompetti regala a Situm il match point che il croato, di piatto, spedisce alto

89′ Pittarello insacca alle spalle di Maniero ma l’arbitro annulla. Per proteste Petriccione si becca il giallo

90′ Saranno tre i minuti di recupero

91′ Il Catanzaro ci crede e si riversa in avanti alla ricerca del vantaggio

93′ Triplice fischio di Feliciano, finisce con un pari a reti inviolate fra Cittadella e Catanzaro

Il Catanzaro raccoglie il primo punto lontano dal “Ceravolo”, al cospetto di una squadra difficile da affrontare, ben organizzata, coriacea e consapevole dei propri mezzi. Le Aquile hanno avuto qualche spunto positivo, leggasi l’occasione di Compagnon nel primo tempo e di Situm nella ripresa al netto del tiro di Pittarello, ma  ancora non sembra abbiano assimilato a pieno il nuovo credo portato da mister Caserta.

Ora il Catanzaro, ora, è atteso dall’impegno casalingo, venerdì sera, con la Cremonese, a cui seguirà la difficile trasferta con la Salernitana.

Per questo pomeriggio è tutto, vi lascio al salotto di uscatanzaro.net dove si proverà ad analizzare la gara di oggi.

Un caro saluto e a venerdì cuori giallorossi!