Catanzaro News Dalla Redazione

Il punto sul campionato: il Sudtirol domina, Bari e Palermo al palo

Scritto da Andrea Ruga

Nella giornata appena conclusa: impresa del Cittadella che in dieci passa a Brescia. Deludono Sampdoria e Frosinone. Il punto sul campionato con tutte le informazioni e le statistiche

Vince il fattore campo nella seconda giornata del campionato di serie B con sette successi interni, un pareggio e due vittorie fuori casa.

Impresa del Cittadella che in inferiorità numerica espugna il “Rigamonti” di Brescia. Nel primo tempo lombardi vicini al gol con due legni colpiti da Bisoli e Borrelli. Al 14’ del secondo tempo il Cittadella rimane in 10 per l’espulsione di Pavan per doppia ammonizione. Cinque minuti più tardi sono i veneti a passare in vantaggio con Carissoni che approfitta di un intervento non perfetto dell’estremo difensore bresciano.

Esce tra i fischi del “Ferraris” la Sampdoria sconfitta in casa dalla Reggiana. A decidere la gara un gol all’84’ di Vergara, il secondo stagionale, servito da Vido bravo ad approfittare di un errore a centrocampo di Viera.

Vince di misura la Cremonese che supera in casa la Carrarese. Primo tempo senza grosse emozioni con i toscani chiusi e gli uomini di Stroppa in difficoltà nel creare azioni da gol. Nella ripresa decisivi i cambi con gli ingressi di Vazquez e Johnsen. Il norvegese colpisce prima un palo e poi si guadagna un calcio di rigore facendosi stendere in area da Illanes, espulso per fallo da ultimo uomo. Rigore trasformato da Vazquez alla prima marcatura stagionale. A tempo scaduto arriva anche l’espulsione del grigiorosso Pickel per doppia ammonizione.

Trasferta amara per il Palermo battuto dal Pisa. Zero punti e zero gol fatti per gli uomini di Dionisi dopo due giornate di campionato. Partita subito in salita per i siciliani che vanno sotto dopo quattro minuti con un’autorete di Nedelcearu. Quattro minuti più tardi i nerazzurri vanno vicini alla seconda marcatura con una traversa di Caracciolo. Raddoppio che arriva al 66’ con Bonfanti su assist di Tramoni.

Vince in rimonta lo Spezia che batte in casa il Frosinone 2-1. Gli ospiti passano in vantaggio al 39’ con Darboe che ruba palla a centrocampo, serve Cuni che mette alle spalle di Sarr. Il pareggio dello Spezia arriva al 75’ su rigore, concesso per fallo di mano di Garritano, trasformato da Salvatore Esposito. La beffa per gli uomini di Vivarini in pieno recupero con la rete di Aurelio.

Finisce 0-0 la sfida tra Catanzaro e Juve Stabia. Bene i campani nel primo tempo, mentre nel secondo sono gli uomini di Caserta a giocare meglio. Al 56’ Candellone porta in vantaggio la Juve Stabia ma il VAR annulla per fuorigioco. Per i giallorossi due legni colpiti dal Petriccione e Pittarello.

Brinda con un successo il ritorno dopo 14 anni in serie B il Mantova che al “Martelli” supera il Cosenza. La squadra di Possanzini chiude il primo tempo sul 2-0 grazie alle reti di Fiori e Bragantini. Nella ripresa la reazione del Cosenza che prima accorcia le distanze con Fumagalli e poi pareggia con Rizzo Pinna. Il Mantova non ci sta e trova in pieno recupero il gol della Vittoria con Solini.

Risultati

BRESCIA-CITTADELLA 0-1
64’ Carissoni (C)

CATANZARO-JUVE SRABIA 0-0

CREMONESE-CARRARESE 1-0
88’ rig. Vazquez (Cr)

MANTOVA-COSENZA 3-2
2’ Fiori (M), 23’ Bragantini (M), 68’ Fumagalli (C), 87’ Rizzo Pinna (C), 93’ Solini (M)

MODENA-BARI 2-1
17’ Novakovic (B), 45’ rig. Palumbo (M), 62’ Mendes (M)

PISA-PALERMO 2-0
4’ aut. Nedelcearu (Pa), 66’ Bonfanti (Pi)

SAMPDORIA-REGGIANA 0-1
84’ Vergara (R)

SASSUOLO-CESENA 2-1
34’ Antiste (S), 53’ Curto (C), 65’ Russo F. (S)

SPEZIA-FROSINONE 2-1
39’ Cuni (F), 75’ tig. Esposito S. (S), 92’ Aurelio (S)

SUDTIROL-SALERNITANA 3-2
27’ rig. Casiraghi (Su), 37’ Tongya (Sa), 42’ Molina (Su), 60’  Braaf (Sa), 95’ Rover (Su)

Classifica

Sudtirol 6, Pisa 4, Reggiana 4, Sassuolo 4, Juve Stabia 4, Mantova 4, Spezia 4, Cremonese 3, Cesena 3, Brescia, 3 Modena 3, Cosenza 3, Salernitana 3, Cittadella 3, Catanzaro 2, Sampdoria, Frosinone 1, Bari 0, Palermo 0, Carrarese 0.

Classifica marcatori

2 Reti: Shpendi (1 rig.) (Cesena); Brangantini (Mantova); Vergara (Reggiana); Rover (Sudtirol);

1 Rete: Novakovic, Ricci (Bari); Adorni (Brescia); Schiavi (Carrarese); Pontisso (Catanzaro); Curto (Cesena); Carissoni, Rabbi (Cittadella); D’Orazio, Fumagalli, Rizzo Pinna (Cosenza); Vazquez (1 rig.) (Cremonese); Ambrosino, Cuni, Distefano (Frosinone); Artistico, Bellich, Folino (Juve Stabia); Fiori, Solini (Mantova); Bozhanaj, Mendes, Palumbo (1 rig.) (Modena); Bonfanti, Canestrelli, Tourè (Pisa); Reinhart (Reggiana); Braaf, Daniliuc, Tongya (Salernitana); Coda, Venuti (Sampdoria); Antiste, Mulattieri, Russo F. (Sassuolo); Aurelio, Bertola, Esposito P., Esposito S. ( rig.) (Spezia); Casiraghi (1 rig.), Mallomo (Sudtirol).