Catanzaro News

I numeri di Bari-Catanzaro

Statistiche, precedenti e curiosità del quarantesimo incontro tra campionato e spareggio promozione per la Serie A fra pugliesi e giallorossi

Dopo il tracollo interno con il Parma, il Catanzaro prova a riprendersi dalle cinque sberle atteso da un’altra gara molto complicata come può essere la trasferta di Bari. L’US dovrà fare a meno dell’infortunato Situm e dello squalificato Oliveri con problemi evidenti sull’out di destra per Vivarini.

Il Bari ha conquistato 7 punti in 5 partite. Ancora imbattuti i pugliesi hanno vinto soltanto a Cremona, mentre in casa hanno pareggiato con Palermo e Cittadella. Se con i rosanero, i biancorossi hanno finito in 9 contro 11 con un rigore fallito dai siciliani; contro i veneti sono stati raggiunti nel finale. In generale, questo avvio di stagione ha confermato un andamento non perfetto al “San Nicola” come nel passato torneo.

Il Catanzaro ha 10 punti a fronte di 3 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta con 9 reti segnate ed altrettante subite (8 negli ultimi 120 minuti). In trasferta le Aquile hanno pareggiato a Cremona 0-0 e vinto sul neutro di Padova con il Lecco per 4-3. Era dal 25 maggio 2022, ossia dalla semifinale di andata con il Padova dei playoff che il Catanzaro non concludeva una gara interna senza segnare, mentre l’ultima sconfitta al “Ceravolo” risaliva al 3 aprile 2022.

Nei 39 incontri disputati sin qui i campionato si registrano 13 successi a 11 per il Bari con 15 pareggi. 40-33 per i biancorossi il computo delle reti.

In casa dei pugliesi si sono giocate 19 partite. Bari avanti per 11 vittorie a 3 con 5 segni X. 30-14 per i pugliesi i gol realizzati. Il 30 ottobre del 2021 nello scontro al vertice, finì 2-1 per il Bari che passò in vantaggio con una semi rovesciata di Antenucci lasciato colpevolmente solo dalla difesa delle Aquile allenate da Calabro; pareggiò Cianci che non esultò e a fine primo tempo, Fazio commise un gravissimo errore che spianò la strada a Simeri per il gol decisivo.

Nel campionato precedente terminò 1-0 per il Bari. Era il 29 novembre 2020 e decise Antenucci al 57′ con un gran gol.

Il 23 ottobre 2019 ed il Catanzaro aveva cambiato da due giorni allenatore. Al posto di Auteri era arrivato Grassadonia. Il match fu deciso dalle reti di Awua al 13′ ed Antenucci al 61′.

Le due compagini non si affrontavano dall’8 aprile 2006. Era Serie B e decise al 60’ un’incredibile autorete di De Angelis che regalò 3 punti ai padroni di casa. Il 23 gennaio 2005 al vantaggio di Florian Myrtaj al 34’ per le Aquile, rispose all’86’ Santoruvo.

Il 12 marzo 1989 terminò 0-0. Il 18 ottobre 1987 l’ultimo successo giallorosso per 1-2. Doppio rigore di Massimo Palanca al 53’ ed all’81’; per il Bari accorciò le distanze Rideout all’85’. La prima partita risale al 28 aprile 1935 e terminò 3-1 con vantaggio di Pescia al 31’ per i calabresi, poi a segno Ferrero al 44’, Massiglia al 74’ e quattro minuti dopo ancora Ferrero su rigore.

Nonostante la storia parli anche di Serie A per entrambe le compagini, non vi è stato mai nessuna partita giocata nel massimo campionato italiano.