Vibonese – Catanzaro 2-1

Scritto da Tony Marchese
Ribalta tutto Sowe nel secondo tempo, saranno playout per le Aquile

Come spesso e’ accaduto durante questo campionato, la Aquile bucano clamorosamente l’appuntamento importante. I presupposti erano dei migliori, il popolo catanzarese ha risposto alla grande muovendosi in massa verso la vicina Vibo ed invadendo il Razza. La Vibonese era e rimane una compagine alla portata della squadra di Erra, che durante questo campionato si e’ imposta su squadre molto piu’ attrezzate, ma come appunto dicevano, ha capitolato quasi sempre davanti a compagini tecnicamente inferiori ma con motivazioni maggiori.

Nel primo tempo parte forte la Vibonese, ma passa il Catanzaro. Zanini (7′) devia di testa un cross di Sarao e infligge un duro colpo ai padroni di casa. Il Catanzaro potrbbe dilagare, ma incisivita’ e concretezza non sono mai state doti possedute dalla squadra del Presidente Cosentino, cosi i padroni di casa hanno modo di riorganizzarsi e di riprendere coraggio, sfiorando il gol del pareggio.

Ads336x280

La ripresa si apre appunto con la Vibonese che con convinzione ci prova ed il Catanzaro che affannosamente respinge gli attacchi senza mai ripartire con convinzione. Il pareggio di Sowe (48′) appare oltre che logico anche meritato, ma e’ il gesto di Patti ad essere incomprensibile. Durante i festeggiamenti per il gol, il difensore e capitano giallorosso rifila una gomitata a Giuffrida e finisce anzitempo negli spogliatoi. Pareggio, Catanzaro in dieci e palla al centro. Inizia una nuova partita con Erra che decide di coprirsi togliendo Giovinco e facendo entrare Pasqualoni, ed Esposito viene dirttato a sinistra. Campilongo risponde dopo qualche minuto facendo entrare un’altra punta e dando chiaramente ad intendere alla squadra ed al pubblico di voler vincere la gara. Appare quindi meritato anche il secondo gol di Sowe (74′) seppur forse viziato dal fuorigioco influente di un compagno. Nei rimanenti minuti il Catanzaro ed Erra provano a raddrizzare la gara, ma i tentativi non producono nulla.

Addirittura patetico il tentativo di incidere sulla gara facendo entrare in campo Basrak a soli due minuti dalla fine.

Vince la maggior convinzione della Vibonese su un Catanzaro che trovatosi in vantaggio non ha fatto nulla per meritare di condurre fino al termine il risultato positivo. Con questa sconfitta le Aquile vengono raggiunte dalla Vibonese ed in attesa che Akragas e Monopoli giochino, a due sole giornate dalla fine del campionato rimangono a 3 punti dalla zona salvezza.

TM

La Striscia

VIBONESE-CATANZARO 2-1

Il Catanzaro si fa brutto a Vibo Valentia

Un Catanzaro molto nervoso si è fatto battere per 2-1 sul campo della Vibonese. I gol sono di Spader per i rossoblù (uno su rigore per fallo di mano di Monaco) e di Briano al 90′ per i giallorossi. Si segnalano tra le note importanti l’espulsione di Dei per fallo di reazione. Non si traggono segnali incoraggianti, dunque, dal test del giovedì delle Aquile che oggi evidentemente avevano la testa da qualche altra parte.