ALTRI SPORT- Equipaggio catanzarese vince campionato pesca di altura con un tonn

L’equipaggio di Catanzaro 1 rappresentato da quattro componenti dell’Asd Pesca Sportiva dello Jonio ha vinto i campionati italiani di Pesca d’Altura svoltisi a Giulianova.
Il centro della costa teramana ha organizzato per la secondo volta consecutiva la rassegna nazionale conclusasi ieri. I neo campioni italiani hanno pescato un tonno da oltre 85 chilogrammi e ora rappresenteranno l’Italia ai campionati del mondo che si svolgeranno da domani in Portogallo.
Al posto d’onore si e’ piazzata Bari con il club nautico Daphne (con un tonno di poco piu’ di 80 chilogrammi), al terzo posto Grosseto con il club nautico Maremma (con un tonno di 78,5 chilogrammi). La squadra di Teramo con l’associazione sportiva Big Fisherman, che ha rappresentato l’Abruzzo, ha ottenuto il sedicesimo posto. Sono stati 20 gli equipaggi a partecipare.
La gara era stata annullata lo scorso 25 agosto per le cattive condizioni meteo marine. Soddisfatti sia il presidente della Federazione Italiana Pesca Sportiva (Fipsas), Marco Pisacane, sia Daniele Masoni, il presidente di Alta Marea Scuba Center, sodalizio che ha organizzato per seconda volta l’evento.
L’edizione 2006 e’ coincisa con l’introduzione di nuove regole tese ad accrescere il livello di salvaguardia di alcune specie ittiche.