Avellino saluta la B

La piccola Albinoleffe mantiene la cadetteria, i campani raggiungono Ternana, Cremonese e Catanzaro.

Ha vinto l’ Avellino ma a festeggiare la permanenza in serie B e’ l’Albinoleffe. La squadra guidata da Mondonico, forte del 2-0 ottenuto sabato scorso sul neutro di Perugia, con un’accorta gara di contenimento ha frenato le velleita’ degli irpini che hanno fatto la partita fin dal primo minuto senza mai impensierire i padroni di casa, anzi rischiando di essere infilati in contropiede.
Per due volte Colombo e Joelson hanno offerto palloni interessanti non sfruttati dai compagni, poi sono stati Joelson al 15′ e Russo al 26′ a mancare di poco la rete con pericolose deviazioni di testa. Solo al 4′ della ripresa si e’ registrata la prima conclusione a rete dell’ Avellino con Millesi. Due minuti dopo pronta la risposta della squadra bergamasca: sul traversone di Regonesi, Poloni di testa ha colpito con forza costringendo Cecere ad un grande intervento per deviare la palla in angolo. Ed e’ stato ancora Poloni all’11/mo minuto a mancare la deviazione di testa sottomisura su una punizione battuta da Regonesi e deviata da Testini.
Improvvisamente si e’ svegliato l’ Avellino, al 14′ Millesi con un tiro molto angolato ha colto di sorpresa Cecere, la palla ha picchiato sulla parte interna del palo ed e’ finita in rete.
La pressione dei bergamaschi e’ durata pochi minuti, al 20′ su un contropiede proposto da Testini, Regonesi e’ scattato in velocita’ e dalla linea di fondo ha fatto partire un traversone perfetto per Russo che non ha avuto difficolta’ ad infilare in rete. Tre minuti dopo la squadra seriana si e’ portata in vantaggio quando l’incerta difesa avellinese si e’ trovata in difficolta’ sull’ incursione di Joelson e Ametrano con un intervento duro ha costretto l’ arbitro a decretare il calcio di rigore trasformato da Regonesi.
A questo punto e’ rimasta solo l’ incertezza per il risultato visto che per conquistare la salvezza l’ Avellino avrebbe dovuto segnare tre gol nell’ ultimo quarto di gara. La squadra allenata da Colomba, comunque, ci ha provato con grande generosita’: al 31′ il tiro di Monticciolo e’ stato bloccato con una certa difficolta’ da Coser, poi Vicari, appena entrato, ha servito per Millesi il quale ha anticipato l’ uscita del portiere avversario infilando in rete la palla del 2-2.
La formazione ospite ha cercato sino alla fine di ottenere quanto meno il risultato ed al 37′ e’ stata la traversa a negare il gol; un minuto dopo il gol del successo per gli irpini. Un fallo commesso sulla fascia laterale sinistra e’ stato trasformato da Monticciolo che ha trovato impreparato l’ estremo difensore bergamasco. La possibilita’ di pareggiare la squadra di Mondonico l’ ha avuta al 42′ quando Joelson, lanciato perfettamente da Testini si e’ trovato tutto solo libero in area di rigore ma ha tirato sul portiere. Negli ultimi minuti la formazione ospite non ha potuto utilizzare D’Andrea uscito per una sospetta frattura del setto nasale a seguito di uno scontro con Testini e rimedia solo un calcio d’ angolo prima della festa per i bergamaschi.