Albinoleffe-Catanzaro 1-1: la sintesi

Il meritato pareggio giallorosso arriva grazie ad un’autorete

Albinoleffe e Catanzaro pareggiano per 1-1. Gli orobici sprecano una buona occasione per centrare un’altra vittoria, mentre per Cagni un buon punto alla sua prima panchina giallorossa. Gli ospiti iniziano tenendo il pallino del gioco, ma sono i padroni di casa a confermare subito il loro ottimo momento di forma. Al 6’ Testini scappa sulla sinistra e crossa al centro dove Possanzini viene lasciato inspiegabilmente solo e insacca di testa. Il vantaggio scuote i giallorossi che però non riescono mai ad impensierire Acerbis. Minelli ha tra i piedi la palla del raddoppio, ma spreca solo davanti a Manitta che smanaccia in angolo. Al 35’ azione insistita di Carbone, ma Del Prato libera senza fatica. Al 39’ Diamanti pesca in area Possanzini che appoggia di testa per Gori: il centrocampista colpisce in modo inguardabile e l’occasione sfuma. Nel finale di tempo si scuotono gli ospiti: al 43’ Cammarata dribbla Acerbis e calcia a colpo sicuro; la palla rimbalza sul palo e gli orobici liberano l’area. Al 44’ Cammarata ancora pericoloso. L’attaccante calcia di sinistro e mette sopra la traversa di poco.

Nella ripresa cala il ritmo dei bergamaschi e i calabresi iniziano a rendersi pericolosi. Al 72’ Carbone crossa per Corona che colpisce di testa; Acerbis è battuto, ma Teani respinge sulla linea di testa. Al 76’ l’Albinoleffe sfiora il raddoppiocon Possanzini che colpisce il palo. Al 79’ arriva la beffa: Carbone scucchiaia in area, Minelli anticipa in acrobazia Teani e batte involontariamente Acerbis con un pallonetto sfortunato. Entra Araboni per Possanzini, ma la squadra orobica accusa il colpo. I giallorossi premono, ma il risultato non cambia. Finisce 1-1. L’Albinoleffe (14 punti) ora è terzo in classifica, mentre il Catanzaro sale a quota 5 punti.