Serie B. Anticipi della 5.a giornata

Perugia-Genoa 2-2 e Vicenza-Piacenza 4-2

Gol a raffica nei due anticipi della quinta giornata del campionato di serie B. A Perugia, dove Cosmi tornava per la prima volta da avversario, pareggio 2-2 tra i padroni di casa ed il Genoa, con i grifoni abili ad agguantare il pari in pieno recupero (al 94’ con Mascara). Il Vicenza, invece, si impone per 4-2 sul Piacenza dopo essere andato al riposo in svantaggio di un gol (0-1).

Ritorno a Perugia agrodolce, quindi, per Cosmi, che ha cullato fino al 94’ il sogno della vittoria. Partita vibrante, pareggio giusto. I padroni di casa partono forte e sfiorano il gol dopo soli cinque minuti con Di Loreto. La gara si sblocca al 21’, quando il bomber argentino Milito raccoglie un assist di Lazetic e beffa Kalac con un pallonetto. Passano sei minuti e Stellini sfiora il patatrac, rischiando un clamoroso autogol, mentre Gennaro Del Vecchio viene espulso al 38’ per doppia ammonizione.

Nel secondo tempo il Perugia, pur in dieci uomini, cerca il pareggio e lo trova a 7 minuti dal termine con Fusani, che batte Scarpi con un tocco facile di testa su assist di Lazetic. Finita? Non ancora: Giovanni Tedesco riporta il Genoa in vantaggio con un gol da cineteca, un tiro al volo di destro sugli sviluppi di un calcio d’angolo; ma al 94’, in pieno recupero, Mascara mette tutti d’accordo con uno splendido tuffo di testa su cross di Colì

Partita ricca di gol anche a Vicenza, dove il Piacenza ha chiuso il primo tempo in vantaggio 1-0 : dopo un’occasione di Patrascu, gli ospiti passano al 37’ grazie a un tocco di testa facile facile di Pepe, dopo una respinta di Avramov su tiro di Beghetto.
Nella ripresa, però, i padroni di casa si scatenano: prima Schwoch (al 55’) pareggia con tiro di destro su assist di Bonanni; poi lo stesso Bonanni, due minuti più tardi, porta i veneti in vantaggio con un incredibile tiro di sinistro da oltre 35 metri; infince ci pensa Cherubini, al 61’, con un alto tiro da fuori area, questa volta di destro, a battere per la terza volta Aldegani; Piacentini ancora in rete con Beghetto (66`), poi Schwoch su rigore chiude i conti al 94` per i padroni di casa per il definitivo 4-2.