CATANZARO – Paterno 2-0 Finale. La Cronaca del II tempo

Vittoria meritata sotto un diluvio di acqua.
Il Catanzaro raggiunge l’Acireale a quota 49 punti. Siamo terzi a -3 dalla vetta ed a + 5 dall’anonimato.
Bravi ragazzi

Partita dominata dal Catanzaro, il Paterno’ subito sotto meritatamente per due a zero si innervosisce e commette qualche fallo di troppo anche a gioco fermo. Ne nasce qualche rissa sedata in modo maldestro dal direttore di gara. Un espulso (doppia ammonizione) per il Paterno’ nel primo tempo, mentre il Catanzaro dominava in lungo ed in largo la scena.
Nel secondo tempo non cambia la danza anche se cambiano gli attori. Il Catanzaro effettua le tre sostituzioni, esce l’attacco del primo tempo ed entrano Caterino, Luiso e Biancone. La partita si trascina fino al afine dopo due occasioni sprecate per le Aquile nel secondo tempo.

Le formazioni ad inizio secondo tempo:
Catanzaro: (4-4-2)Lafuenti, dei, Ascoli, DeSimone, Zappella, Pastore, Biancone, Caterino, Luiso, Briano, Toledo
Il Paterno’ ritorna in campo con :
Saia Lolli Gadau Bertoni Cacciaglia, Mendi (Cirina), Intagliato Russo, Mordaga’, ci manca un nome per la formazione siciliana che non siamo riusciti a carpire. Ricordiamo che il Paterno’ gioca in 10 per la giusta espulsione di Tombesi. All. Pellegrino
Il Catanzaro schiera la stessa formazione del primo tempo. Riprende la partita alle 16:05

Al 4’ fuorigioco del Catanzaro su una penetrazione pericolosa delle aquile.

Al 5’ Corona entra in area di rigore poi Morello difende la palla passata da Corona, Angolo. Dei sugli sviluppi delizia Ferrigno con un pallonetto in area. Purtroppo Russo e Ferrigno vengono a contatto di testa ed il nostro coriaceo capitano rimane a terra dolorante. Ferrigno esce infortunato sostituito da Caterino. Vi diremo in seguito l’entità dell’infortunio che non sembra serissimo ma che comunque ha costretto fuori Ferrigno. Caterino si posiziona nello stesso ruolo de Capitano sulla fascia mediana sinistra. Anche Russo del Paterno’ si rialza ed entra in gioco. Ferrigno sembra riprendersi e si accinge ad accomodarsi in panchina per le cure del caso, non sembra avere conseguenze serie. Il Catanzaro rientra con lo stesso piglio del primo tempo, pressa e fa sentire la sua voce.

Al 9’ terzo angolo per il Catanzaro, nulla di fatto.

Al 12’ Ascoli per Corona, passaggio per Toledo a porta quasi vuota, ed errore grossolano per un facilissimo gol sbagliato.

Al 13’ Esce Morello per Luiso nel Catanzaro ed esce Conte’ per Librizzi, nel Paterno’

Al 15’ Corona per Luiso, Ascoli, Caterino, dopo breve tempo esce anche Toledo ed entra Biancone

Al 25’ Ascoli sulla sinistra mette al centro nulla di fatto

Al 29’ Uno due Biancone-Luiso-Biancone, grande occasione per le aquile, ma Biancone sbaglia tirando sul primo palo mentre avrebbe potuto insaccare agevolmente sul secondo palo. Mentre De Simone rimane al suolo e viene trasportato fuori in barella per un non grave infortunio, una contusione nella zona lombare. Rientra il centrocampista anche perché non vi sono ulteriori sostituzioni a disposizione per il Catanzaro.

Al 31’ Biancone pregevole su Caterino, fermato dalla difesa avversaria, il Catanzaro pressa sempre senza indugio anche sul 2-0

Al 38’ quarto angolo per il Catanzaro su una pressione costante dei giallorossi. Caterino batte ma Ascoli di testa commette fallo. Si effettua la terza sostituzione per il Paterno’ esce Impagliata ed entra il 14 Femiano

Finito il tempo regolamentare. 5 ‘ di recupero nel secondo tempo

Al 46’ tiro di Toledo e parata del portiere .siciliano

Al 47’ tiro da lontano del Paterno’ e parata agevole di Lafuenti,.

Al 48’ si gioca a centrocampo con Briano per Biancone, Dei traversone al centro deviazione in angolo, lato tribuna coperta. De Simone, al centro e fuorigioco dubbio su Luiso.

RISULTATO FINALE Catanzaro-Paterno’ 2-0