Numeri Giallorossi

I numeri di Catanzaro-Messina

L’ultima gioia dei peloritani al “Ceravolo” risale al 1999. Negli ultimi quattro incontri, tre pareggi e una vittoria delle Aquile

Sarà già una partita decisiva quella di domenica per il Catanzaro

Ospite al “Nicola Ceravolo” un Messina dai due volti fino a questo momento. La formazione allenata da Salvatore Marra infatti nelle prime cinque giornate ha tenuto una buonissima media punti nei tre incontri casalinghi disputati (vittoria all’esordio per 3-1 con il Siracusa, pareggio con la Virtus Francavilla e sconfitta con il Foggia lunedì) con 5 reti fatte e 4 subite per un totale di 1,33 punti a partita. Media che crolla a 0 nelle partite fuori casa.

Ads336x280

Contro Reggina prima e Juve Stabia poi, Pozzebon e compagni non sono riusciti a strappare punti venendo sconfitti 2-0 a Reggio Calabria e 2-1 a Castellammare.

Il Messina al momento ha un saldo negativo per quanto riguarda le reti fatte (6, di cui quattro del bomber Pozzebon, contro le 8 subite) e il rapporto risultati positivi/negativi (1 vittoria -1 pareggio – 3 sconfitte).

Dal punto di vista tattico, invece, mister Marra nelle cinque partite di campionato ha sparigliato le carte per ben tre volte: nelle prime due giornate e nelle due partite di Coppa Italia contro Siena e Spal, il tecnico ha utilizzato il 4-3-3. Contro Virtus e Juve Stabia invece, complice anche l’assenza dell’esperto Rea nelle retrovie, i siciliani si sono disposti in campo con un 3-5-2 tramutatosi nella partita di lunedì contro Foggia in un 4-3-1-2.

Veniamo adesso al Catanzaro. Mister Somma al momento non ha raccolto moltissimo con soli 3 punti che hanno fatto piombare la formazione calabrese nelle zone di bassa classifica. I giallorossi stanno faticando e non poco in attacco con solo 3 reti all’attivo, tra l’altro tutte nella partita vittoriosa contro la Fidelis Andria nella terza giornata, e ben 9 subite, per un totale di 1 vittoria su 3 incontri casalinghi (0,33 punti di media) e 2 sconfitte in altrettanti impegni fuori casa. Un problema offensivo di non poco conto per la squadra di Somma

Ads336x280

Dal punto di vista tattico il Catanzaro è cambiato e continua a cambiare. Bisognerà attendere il recupero di alcuni elementi in mezzo al campo per valutare l’assetto definitivo.

Motivi per sperare? Gli ultimi precedenti. Nelle ultime due stagioni infatti Catanzaro e Messina si sono incontrati in quattro occasioni e i siciliani non sono mai risusciti a prevalere, con 3 pareggi ed una sconfitta. Nella stagione 2014/2015 il doppio confronto è terminato 1-1 a Messina il 29 novembre, mentre nel match di ritorno al “Ceravolo” in aprile il tutto si è concluso con un malinconico 0-0.

La scorsa stagione, invece, il Catanzaro ha trionfato 1-0 all’andata con la rete di Moi al 57′, mentre il ritorno in Sicilia si è concluso sull’1-1 con reti di Olivera al 59′ e dell’allora messinese Tavares 10′.