CI Lega Pro | Catanzaro – Virtus Francavilla 1-0

I giallorossi in dieci nell’ultima mezzora, decide Baccolo in avvio di gara

E’ chiaramente un cantiere aperto! Non parliamo dello Stadio a cui ormai, nonostante i continui e ridicoli proclami dei figuri che si avvicendano nella gestione della cosa pubblica cittadina, siamo purtroppo abituati e rassegnati. Ci riferiamo alla squadra giallorossa che nonostante gli handicap (Bucolo si, Bacolo si, Bucolo no, Carcione si, Carcione no, Carcione si, Bensaja forse, addio Erra,…) continua nella sua crescita fisica, tecnica, ma soprattutto come gruppo.

Spader in panchina e’ chiaramente un rimedio temporaneo ed estemporaneo, infatti il pur bravo allenatore gialloroso non ha la necessaria esperienza per condurre una squadra come quella catanzarese nel difficile campionato di LegaPro. Nonostante tutto pero’ oggi e’ riuscito a mettere insieme un discreto undici che ha ben fronteggiato la matricola Francavilla.

Parte forte il Catanzaro che mette in difficolta’ gli ospiti pressando alto e giocando la palla in velocita’ e di prima. Da un bel cross tagliato dalla destra scaturisce il gol vincente di Baccolo (10′) che di testa incrocia insaccando alla sinistra del portiere ospite.

Dopo il gol il Catanzaro arretra il proprio baricentro, e complice il caldo del Ceravolo abbassa il ritmo. Viene fuori il Francavilla che pero’ colleziona solo qualche tiro dalla distanza. Cunzi manca il raddoppio in contropiede, e si va al riposo con il vantaggio dei padroni di casa.

Ads336x280

La ripresa ricomincia con lo stesso copione, ma stavolta il Catanzaro e sfortunato. Prima Carcione colpisce il palo direttamente da calcio d’angolo e poi al 15′ st. viene espulso per doppia ammonizione. Aquile in dieci e Francavilla ringalluzzito che ha mezzora per raddrizzare la gara. Il Catanzaro controlla, non corre pericoli, e potrebbe raddoppiare in contropiede se Cunzi (comunque tra i migliori) passasse piu’ velocemente la palla. Ancora sfortuna quando il subentrato Basrak raccoglie un traversone dalla sinistra e colpisce il palo a portiere battuto.

Nel finale si rischia la beffa quando il Francavilla va in gol ma l’arbitro annulla per furoigioco dell’attaccante ospite.

Finisce con una vittoria di misura un buon test precampionato, con la squadra evidentemente incompleta a centrocampo e l’allenatore da trovare. Purtroppo il tempo comincia a stringere vista l’incombenza dei primi impegni di campionato.

TM

TABELLINO

CATANZARO-VIRTUS  FRANCAVILLA 1-0

MARCATORI: 10′ pt Baccolo.

CATANZARO (3-5-2): Grandi; Prestia, Di Bari, Patti; Esposito, Icardi, Carcione, Baccolo (dal 23’ pt Garufi), Sabato; Cunzi (dal 42’ st Pagano), Giovinco (dal 19’ st Basrak). A disp.: Leone, Pasqualoni, Joao Francisco, Campagna, Moccia, Macagnone, De Lucia. All.: Spader.
VIRTUS VILLAFRANCA (3-4-1-2): Albertazzi; Idda, Faisca, Abruzzese; Pastore (7’ st Gallù), Tundo, Biason, Albertini (dal 35’ st Salatino); Triarico (dal 14’ st Alessandro); Nzola, De Angelis. A disp.: Costa, De Toma, Vetrugno, Pino, Turi, Liberio, Prezioso, Monopoli, Cenzento. All.: Calabro.
ARBITRO: Amoroso di Paola.
NOTE: spettatori soleggiato e caldo, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori paganti 1221 per un incasso di euro 12235).  Ammoniti: Triarico (F), Patti (C), Biason (F). Espulso al 15′ st Carcione (Cz) per somma di ammonizioni. Angoli: 3-3. Recupero: pt 3′, st 5′.