Rassegna stampa

Catanzaro, una domenica importante

Contro la Viterbese si punta al sorpasso in classifica. A Viareggio un’altra sconfitta per i ragazzi di Cittadino

da Il Giornale di Calabria

CATANZARO. Ultimo giorno di preparazione ieri per il Catanzaro, prima della consueta seduta di rifinitura prevista per oggi in vista del match che domani vedrà i giallorossi impegnati al “Ceravolo” contro la Viterbese. Una partita che, vista anche la concomitanza di Acireale-Crotone, potrebbe regalare non poche sorprese in classifica. Se infatti i rossoblu di Gasperini riuscissiranno ad espugnare il “Tupparello” e se Corona e compagni batteranno i laziali per il Catanzaro sarebbe primo posto. Ma come spesso si dice con i “se” e con i “ma” non si fa la storia e la storia è solo quella che il campo decreterà domani al termine dei novanta e più minuti di gioco. Di questo, naturalmente, è convinto Braglia, tecnico che non ha mai amato stilare tabelle e fare calcoli e che, al contrario, ha sempre vissuto alla giornata guardando solo ed esclusivamente al cammino della sua squadra. “Questo è il mi credo, ha detto l’allenatore giallorosso, e non intendo cambiare mentalità proprio ora. Noi dobbiamo giocare pensando al nostro cammino. Quello degli altri non ci interessa. Domenica, poi, c’è da affrontare la Viterbese, squadra tosta e difficile da superare. Ed allora massima concentrazione sulla nostra partita e poi se qualcosa di positivo succederà ad Acireale saremo ben lieti di apprendere la notizia e comunque continueremmo a lavorare sempre allo stesso modo e con lo stesso obiettivo”. Braglia, quindi, non si smentisce e guarda solo al Catanzaro. Un Catanzaro che nelle ultime domeniche sembra avere ripreso a macinare gioco e punti e ciò dopo il brutto stop di Pesaro nella prima di ritorno. Da allora sono state archiviate positivamente (due vittorie ed un pareggio) le “pratiche” Lanciano, Benevento e Foggia, tre tra le più forti e temute formazioni di questo torneo, mentre domani tocca affrontare la seconda della classe. Un vero e proprio tour de force “al termine del quale, ha detto nei giorni scorsi il presidente Parente, sapremo se veramente questa squadra può ambire alla B”. Insomma una partita importante quella di domani e nell’ambiente è già cominciato il conto alla rovescia.
Torneo di Viareggio. Il Catanzaro ha perso 4-3 contro il Maccabi, seconda gara delle fasi eliminatorie, dopo essere stato in vantaggio per 3-1 fino al ’ 40’ del secondo tempo. Incredibile finale per i giallorossi allenati da Cittadino che hanno incassato 3 delle 4 reti nei minuti finali, dopo una aver disputato, fino a quel punto una buona partita. Le reti del Catanzaro sono state siglate da Volpecina, Piemontese e Cunzi. Per quanto riguarda la cronaca del match il primo tempo è stato molto equilibrato con rapidi capovolgimenti di fronte. I ragazzi di Cittadino hanno legittimato subito il vantaggio con un ottima gestione del possesso palla. Il gol che ha portato in vantaggio i giallorossi lo ha messo a segno Michele Volpecina al 31’ del primo tempo, difensore esterno destro che raccoglie un bell’assist di Talarico e dal limite destro e buca con un diagonale defilato il portiere israeliano. Raddoppio subito nella ripresa con Piemontese che dagli sviluppi di una rimessa laterale ha colpito di testa sotto l’incrocio. Dopo il momentaneo 1-2 del Maccabi, il Catanzaro ha triplicato al 20’: Salomone serve in verticale Cunzi che batte in pallonetto il portiere israeliano. Finale da incubo per il Catanzaro con tre gol subiti rispettivamente da calcio d’angolo, calcio di punizione e calcio di rigore.