Lega Pro: risultati play off e play out

Scritto da Andrea Ruga
Como-Bassano è la finale per la serie B. Retrocedono Pordenone, Pro Patria, Forlì, Gubbio, Messina e Aversa Normanna

Sono stati i calci di rigore a decidere le gare di ritorno delle semifinali play off. Alla fine l’hanno spuntata Como e Bassano che hanno avuto la meglio rispettivamente su Matera e Reggiana.
Dopo l’1-1 dell’andata, stesso risultato al “XXI Settembre – Franco Salerno” tra Matera e Como al termine dei tempi supplementari. Lucani in vantaggio al 34’ con Coletti su calcio di punizione, pareggio dei  lariani al 54’ con Defendi che di testa approfitta di una svirgolata di D’Aiello su corner battuto da Castiglia. Ai rigori errori di Flores e Ferretti per il Matera, di Castiglia per il Como.
Stesso copione nella sfida tra Bassano e Reggiana. Al “Mercante” padroni di casa in vantaggio al 20’ con Pietribiasi che segna di testa su cross di Nolè, pareggio degli ospiti al 41’ con un tiro di Angiulli che batte l’estremo difensore Grandi. Ed è proprio il portiere veneto a rendersi protagonista alla lotteria dei rigori parando i tiri di Bruccini, Parola e Alessi.

Con le gare di ritorno dei play out, sono stati emessi gli ultimi verdetti per quanto riguarda le retrocessioni.  Nel derby dello stretto, la Reggina bissa il successo dell’andata e condanna il Messina alla serie D. Nervosismo in campo e sugli spalti, con l’arbitro costretto a sospendere due volte l’incontro nel secondo tempo per lancio di fumogeni da parte dei tifosi peloritani. Gara decisa da un gol all’87’ di Balistreri che insacca di testa su calcio di punizione battuto dalla destra da Zibert. Amaranto che chiudono in nove per le espulsioni di Benedetti al 55’ e di Aronica al 90’.
Nell’altra partita del girone C, l’Aversa Normanna sfiora la rimonta dopo il 4-1 subito all’andata in casa dell’Ischia. La squadra di Marra passa in vantaggio al 48’ del primo tempo con un colpo di testa di De Vena su lancio dalla metà campo di Del Prete. Gli isolani pareggiano al 56’, poco dopo l’espulsione dell’aversano Magliocchetti,  con Alvino su punizione battuta da Massimo. Al 77’ l’arbitro assegna un rigore ai padroni di casa per fallo di Millesi su Mangiacasale: dal dischetto va Mosciaro che non sbaglia. Passano tre minuti e con un destro al volo Mangiacasale fissa il risultato sul 3-1.
Negli altri due gironi festeggiano Monza, Lumezzane, Pro Piacenza e Savona, mentre lasciano i professionisti  Pordenone, Pro Patria, Forlì e Gubbio.

Play off

MATERA-COMO 3-5 d.c.r (and. 1-1)
34′ Coletti (M), 54′ Defendi (C)
Sequenza rigori: Le Noci (C) gol, Diop (M) gol, Maritato (C) gol, Flores (M) fuori, Cassetti (C) gol, Coletti (M) gol, Castiglia (C) parato, Ferretti (M) fuori, Ganz (C) gol

BASSANO-REGGIANA 4-2 d.c.r. (and. 0-0)
20′ Pietribiasi (B), 42′ Angiulli (R)
Sequenza rigori: Davì (B) gol, Bruccini (R) parato, Toninelli (B) gol, Parola (R) parato, Semenzato (B) palo, Mignanelli (R) gol, Priola (B) traversa, Alessi (R) parato, Iocolano (B) gol

Finale (and. 07/06 – rit. 14/06): COMO-BASSANO

Play out

girone A

MONZA-PORDENONE 6-3 (and. 2-0)
9′ Paladin (P), 20′ aut. De Bode (M), 30′ Torri (M), 34′ Pessina (M), 69′ Maccan (P), 70′ Bernasconi (M), 74′ rig. Pessina (M), 76′ e 78′ Bernasconi (M)

PRO PATRIA-LUMEZZANE 0-2 (and. 0-1)
69′ Cruz (L), 91′ Ekuban (L)

Retrocedono: PORDENONE e PRO PATRIA

girone B

GUBBIO-SAVONA 1-1 (and. 1-2)
3′ Carta (S), 25′ Rosato (G)

FORLI’-PRO PIACENZA 0-0 (and. 1-2)

Retrocedono: GUBBIO e FORLI’

girone C

MESSINA-REGGINA 0-1 (and. 0-1)
86′ Balistreri (R)

AVERSA NORMANNA-ISCHIA 3-1 (and. 1-4)
48’pt De Vena (AN), 56′ Alvino (I), 77′ rig. Mosciaro (AN), 80′ Mangiacasale (AN)

Retrocedono: MESSINA e AVERSA NORMANNA