Gubbio-Catanzaro 1-1: le pagelle

Giallorossi spreconi e sfortunati. Russotto sempre vivace, Sabatino ispirato. Benedetti nel bene e nel male

Gubbio-Catanzaro_12BINDI – Come al solito reattivo e concentrato. Qualche uscita in presa ed un paio di smanacciate sono gli unici interventi degni di nota VOTO 6

CATACCHINI – Nella prima frazione di gioco si limita alla fase difensiva anche perché la squadra in questa fase affonda di più a sinistra. Nel secondo tempo invece si propone costantemente nella metà campo avversaria appoggiando spesso l’azione VOTO 6

ORCHI – Ha il compito di sostituire lo squalificato Rigione e tutto sommato disputa una prova egregia. Annulla Falconieri ma si fa sorprendere da Moroni in occasione del vantaggio eugubino. Insacca poco dopo la rete del possibile 1-1 ma l’assistente di linea annulla VOTO 6

FERRARO – Autorevole e sempre determinato nei suoi interventi. Infonde sicurezza ai suoi compagni di reparto e annulla le iniziative di chi gli capita davanti VOTO 6.5

SABATINO – Prestazione convincente del laterale sinistro, molto attivo per tutto il primo tempo. Grintoso in fase difensiva ed intraprendente quando c’è da accompagnare  le azioni offensive, riesce ad arrivare spesso sul fondo. Buona l’intesa con Russotto, con il quale riesce a creare superiorità sull’out sinistro. Cala un pò nel finale di gara. Sembra ormai essere entrato negli schemi di Brevi VOTO 6.5

FIORE – Brevi premia il suo stato di forma e lo schiera a destra al posto di Marchi. Va a fasi alterne ma quando si accende per gli avversari sono dolori. In un veloce contropiede mette Fioretti a tu per tu col portiere umbro e ad inizio ripresa provoca l’espulsione di Moroni. Per il resto non incide più di tanto VOTO 6

VITIELLO – E’ sempre sul pezzo, arcigno quando deve interrompere le azioni avversarie e propositivo nelle azioni offensive. Offre un assist invitante a Germinale nell’occasionissima stampatasi sulla traversa ed è uno degli ultimi ad arrendersi provando diverse volte la conclusione da fuori area VOTO 6.5

BENEDETTI – Torna in Umbria e ci tiene a fare bene. Come sempre ci mette l’anima prendendo subito in mano le redini del gioco. Smista una notevole quantità di palloni ed anche molto velocemente, poi una conclusione di Moroni ribattuta da Sabatino finisca sul suo piede causando una grottesca autorete. Ma il ragazzo reagisce bene e va a pareggiare allo scadere del primo tempo lanciato da Russotto nel più classico dei contropiede. Ma la sfortuna ci mette ancora lo zampino perché sulla sua conclusione vincente avverte un dolore alla gamba destra ed esce per infortunio. La sua assenza si fa sentire nel corso della ripresa VOTO 7

RUSSOTTO – Gioca ancora largo a sinistra e ripete la splendida prova di Grosseto. Soprattutto nel primo tempo tutte le azioni offensive dei giallorossi partono dai suoi piedi con ubriacanti accelerazioni. Crea scompiglio nell’area eugubina, avvia il contropiede poi vanificato da Fioretti e offre il pallone del pareggio a Benedetti. Nella ripresa prova ad inventare qualcosa, sfiora la marcatura con un tiro cross che mette i brividi a Pisseri, poi passa a destra dopo l’ingresso di Tortolano ma le energie iniziano a calare. Ancora un paio di assist interessanti e poi sfinito sbaglia parecchio negli ultimi 10 minuti di gara VOTO 7

GERMINALE – Un passettino indietro rispetto alle ultime uscite. Prezioso quando c’è da pressare nella trequarti e abile nel difendere palla. Poco lucido in un paio di circostanze pericolose, spreca malamente un invitante assist di Tortolano. Sfortunatissimo quando una sua conclusione si stampa sulla traversa a portiere ormai battuto VOTO 6

FIORETTI – Fa quel che può contro i rocciosi difensori umbri. Ha sui piedi la palla del possibile vantaggio giallorosso ma aspetta troppo nel calciare e ne esce fuori una conclusione fiacca; con Pisseri ormai al limite dell’area gli manca l’intuizione di provare a sorprenderlo con un pallonetto. Nel secondo tempo non sfrutta bene un imbeccata di Russotto VOTO 5.5

ULIANO – Prende il posto dell’infortunato Benedetti e si sistema in mezzo a dettare le manovre. Si dimostra però lento nell’imbastire il gioco limitandosi a un paio di lanci e ad appoggiare la palla al compagno più vicino VOTO 5.5

TORTOLANO – Entra per Fiore e si fa notare subito con due percussioni sulla sinistra. Troppo poco per giudicarlo S.V.

CALVARESE – Sostituisce Sabatino nel finale S.V.

Gubbio-Catanzaro_13BREVI – Ripropone un Catanzaro con un 4-4-2 che in fase offensiva diventa un 4-2-4 preferendo questa volta Fiore a Marchi, con Germinale sempre qualche metro dietro a Fioretti. Dallo schieramento iniziale si evince che era venuto in terra umbra per tentare il colpaccio. Gli episodi sfavorevoli (la sfortuna in occasione dell’ autorete e poi dell’infortunio di Benedetti, ma anche  l’imprecisione di Fioretti che poteva regalare il vantaggio ai suoi) non hanno di certo aiutato il suo Catanzaro ad incanalare la gara su dei binari diversi. E paradossalmente con l’uomo in più è stato più difficile scardinare la difesa umbra tutta rintanata a difendere il pareggio. Tanto possesso palla per almeno mezzora della ripresa ma poche le opportunità limpide da rete. Forse sbagliata l’idea di inserire un altra punta per cercare di conquistare i tre punti VOTO 6