Dalla Redazione

Finisce il sogno della Berretti

Il Latina surclassa il Catanzaro per 4-0 nella semifinale di Cremona. Onore delle armi per gli aquilotti che hanno disputato una splendida stagione

Il sogno degli aquilotti allenati da Giulio Spader s’infrange contro il muro della Latina nelle semifinali scudetto del torneo Berretti. Nelle final four di Cremona, il Catanzaro esce battuto dai laziali che s’impongono con un sonoro 4-0.

Due i gol per tempo. Avvio in discesa per il Latina, premiato subito da un calcio di rigore realizzato dal capitano Peressini, dopo un intervento falloso in uscita di Cannizzaro (ammonito). Il Catanzaro non ci sta e si rovescia in avanti, produce qualche discreta occasione (con Tuzzato e Fulco), ma non impensierisce mai più di tanto il portiere del Latina. E il raddoppio arriva puntuale e beffardo. Un gran tiro di Addessi da fuori area trova impreparato Cannizzaro che non riesce a respingere la conclusione. Col risultato di 2-0 si va al riposo, ma la sensazione è che il Latina sia superiore. Anche i cartellini (4 gialli nel primo tempo ai danni dei giallorossi) la dicono lunga.

A inizio ripresa il Catanzaro prova a scuotersi con Marino al posto di Fulco. Un paio di occasioni proprizie fallite diventano però l’anticamera della batosta. Subito dopo il 60′, uno-due micidiale dei laziali con Placidi e Pagliaroli. Due tocchi sotto porta a conclusione di due azioni manovrate che chiudono definitivamente la gara. C’è ancora tempo per un palo e un gol annullato a Marino, l’espulsione di Pastore per doppia ammonizione, un legno colpito dal Latina nei minuti di recupero. Il Catanzaro prova fino all’ultimo respiro a realizzare il gol della bandiera per ringraziare i solito impagabili tifosi giallorossi che, anche a Cremona, non hanno fatto mancare il loro incitamento.

Il durissimo 4-0 chiude una stagione comunque positiva per il mister Giulio Spader e per i suoi ragazzi, autori di una cavalcata lunga e vittoriosa fino a Cremona, fino a queste final four che avranno come atto conclusivo, la finale di sabato tra il Latina e il Carpi che ha scondito 1-0 la Virtus Entella nella prima semifinale. Carpi e Latina che, non a caso, si giocheranno domenica la serie B anche con la prima squadra, affrontando rispettivamente Lecce e Pisa. Al Catanzaro non resta che attendere invece la final eight che gli Allievi guidati da mister Procopio disputeranno a Rimini dall’11 al 19 giugno.