Frosinone-Catanzaro 4-0: le pagelle

Scritto da Francesco Panza
Insufficienze per tutti. Determinante il rosso a Conti che ha spianato la strada alla formazione ciociara

Il rosso a Conti ha spianato la strada al FrosinonePISSERI – Indeciso subito su una punizione di Cesaretti, poi regala il quarto gol non trattenendo un tiro quasi velleitario di Frara. Qualche buon intervento evita che il passivo diventi eccessivo VOTO 5

CONTI – Gli scappa Santoruvo dopo 28 minuti, lui gli frana addosso. La partita finisce con la sua espulsione e il rigore susseguente VOTO 5

SIRIGNANO – Tre gol presi centralmente in un quarto d’ora, anche se solo nel terzo non è posizionato bene. Si batte come al solito ma oggi non è giornata VOTO 5

BACCHETTI – La peggiore partita da quando gioca in giallorosso. Passa un pallone complicato da gestire a De Risio in occasione del secondo gol, non chiude su Curiale sul terzo. Salva sulla linea il 5-0. Gli si può perdonare una partita storta VOTO 5

CATACCHINI – Non si ricordano sue discese sulla destra. Impalpabile partita VOTO 5

CASTIGLIA – Parte bene con corsa e qualità. Si spegne sotto il diluvio di gol e si lascia beffare da Frara nella ripresa sull’azione del quarto gol VOTO 5

RONALDO – Splendida la sua discesa iniziale sulla destra, poi si perde e viene sostituito nell’intervallo VOTO 5

DE RISIO – Era la sua grande occasione. Non la sfrutta, anzi con un intervento goffo regala il pallone del secondo gol che chiude la gara VOTO 5

SQUILLACE – Il più impante insieme a Russotto col quale scambia bene nella prima mezzora. Eccellente una volata sulla fascia sinistra, con doppio dribbling. Poi scompare a poco a poco VOTO 5

RUSSOTTO – Sembra ispirato nel ruolo di uomo-assist più che di finisseur. Un paio di tagli dei suoi, un pallone aggiustato sul piede di Ronaldo che spara a lato, un assist in profondità sprecato da Fioretti. Preservato da Cozza nella ripresa VOTO 5

FIORETTI – La prende pochissimo e spara a lato in diagonale la migliore occasione per i giallorossi su un perfetto passaggio verticale di Russotto VOTO 5

QUADRI – 45 minuti inutili senza guizzi VOTO 5

FIORE – Al posto di Russotto nel secondo tempo a partita già finita VOTO 5

CARBONI – Un quarto d’ora di allenamento per il piccolo sardo SENZA VOTO

COZZA – Si affida al solito modulo, inserendo De Risio al posto dello squalificato Benedetti. Per mezzora il Catanzaro gioca alla pari col Frosinone, dimostrando personalità, gioco, qualità. Poi gli errori dei singoli castigano i giallorossi. Non ha il tempo di correggere lo schieramento che si ritrova in 10 e sotto di due gol, con una squadra che, al solito, sbanda paurosamente appena resta in inferiorità numerica. Non riesce a tirar fuori niente dai suoi ragazzi anzi, con la doppia sostituzione nell’intervallo, alza bandiera bianca e con la testa porta il Catanzaro alla sfida di domenica prossima col Perugia. Una giornata storta, da dimenticare in fretta VOTO 5