Brevi

Catanzaro-Prato 2-1 (aggiornamenti)

Nel pantano del “Ceravolo” i toscani cingono d’assedio l’area giallorossa. Faraon decisivo su Tiboni. Mancano 5 minuti al 90′

La partita è ormai è una guerra di trincea. I giallorossi in inferiorità numerica subiscono gli attacchi continui del Prato in cerca del pareggio. Cozza rivoluziona la squadra: dopo l’ingresso obbligato di Faraon al posto di Fioretti, dentro anche Mariotti per Squillace e Masini per Fiore. Chiaro l’intento del tecnico di rinforzare gli ormeggi con Mariotti, ma anche di avere un uomo davanti che possa far salire e rifiatare la squadra, spezzando l’assedio del Prato.

Un assedio continuo, ma confuso per via del terreno di gioco ridotto a un pantano. Il Catanzaro si fa infilare ancora una volta in contropiede, ma Faraon ipnotizza Tiboni, solo davanti al portiere giallorosso. I ragazzi di Cozza si difendono come posso. Il Prato inserisce anche Papini, mentre la pioggia ha ora smesso di cadere. Si gioca in una metà campo, quella del Catanzaro. Serve una grande prestazione per portare a casa tre punti che sarebbero preziosissimi.

Ammoniti anche Masini, per simulazione, e Quadri. Mancano 5 minuti al ’90 e il Catanzaro resiste, per ora, stringendo i denti e le maglie in difesa. Russotto, un vero gladiatore: corre e si batte su tutti i palloni.

Fabrizio Scarfone

Brevi

Secondo tempo ricominciato sotto un autentico diluvio. L’espulsione di Pisseri riapre la partita. Napoli realizza il rigore e riporta in gara i toscani

Il Catanzaro sembra controllare agevolmente in un secondo tempo iniziato sotto il diluvio, anche se ora la pioggia è diminuita d’intensità. Accesi i riflettori al “Ceravolo”, mentre giocare a calcio è sempre più complicato. I giallorossi non riescono a chiudere definitivamente la gara e rischiano al 7′ su un tiro di Corvesi ben parato da Pisseri. Ma al 17′ la partita cambia improvvisamente direzione. Pisseri sbaglia un’uscita e stende Benedetti L., attaccante del Prato, entrato al posto di Silva Reis. Rosso e rigore per  toscani. Entra Faraon al posto di Fioretti. Il portiere giallorosso non riesce a parare il rigore di Napoli che porta il Prato al 2-1.

Mancano 25 minuti e ora servirà una gara di trincea per resistere al ritorno del Prato.