Viareggio-Catanzaro 3-1: le pagelle

Prestazione da dimenticare. Si salvano Benedetti e Fioretti

PISSERI – Incolpevole sulla prima e terza segnatura dei toscani. Un’uscita maldestra regala il momentaneo 2-1 dei bianconeri anche se in questa circostanza sembra subire fallo da Magnaghi. Per il resto salva la propria porta almeno in un paio di occasioni e si dimostra presente e sicuro nelle uscite VOTO 6

MARIOTTI – Prova a lottare come sua consuetudine ma è poco preciso palla al piede, non appoggia ai centrocampisti perdendosi in lanci lunghi e improduttivi. Cerca di spingersi piu avanti nella ripresa dopo l’uscita dal campo di Fiore VOTO 5.5

SIRIGNANO – Si disimpegna bene fino a quando il mister non decide un po’ a sorpresa di sostituirlo. Sfortunato nell’occasione del vantaggio viareggino: incespica sul pallone poco prima della metà campo e innesca un due contro due micidiale che permette a Giovinco di andare a segno VOTO 6
PAPASIDERO – Anche lui come Mariotti cerca di innescare gli avanti con lanci lunghi ma senza esito. Nella ripresa ci mette la pezza piu di una volta risolvendo qualche situazione ingarbugliata e si salva almeno un po’ dal marasma generale VOTO 5.5
FIORE – Non incide sulla gara. Nel primo tempo cerca di duettare con Benedetti ma senza frutto e non arriva mai sul fondo. Nella ripresa subito dopo il 2-1 toscano avrebbe l’occasione per impattare ma si addormenta sull’assist al bacio di Fioretti VOTO 4
BENEDETTI – L’ex perugino è onnipresente. Sia in fase difensiva che propositiva dimostra qualità e sopratutto caparbietà. Si vede lontano un miglio che fisicamente è il piu fresco della rosa VOTO 6.5
ULLOA – Parte bene il mastino argentino lottando con la consueta grinta su ogni pallone ma ad inizio ripresa è troppo ingenuo a beccarsi il secondo giallo che praticamente consegna la vittoria al Viareggio VOTO 5
SQUILLACE – Spiace dirlo ma è il lontano parente del cursore di sinistra dell’anno scorso. Si intestardisce a rifornire gli attaccanti con gittate dalla trequarti e nell’unica occasione che arriva sul fondo sbaglia goffamente il traversone. Al momento purtroppo è l’anticalcio VOTO 4
MASINI – Nei primi dieci minuti sembra spaccare il mondo: corre e lotta su ogni pallone voglioso di mettersi in mostra ma l’aria di casa non fa bene alla punta giallorossa. Si spegne quasi subito e solo al 90′ trova un guizzo ma il portiere toscano fa buona guardia VOTO 5
FIORETTI – Dei tre davanti è quello piu ispirato. Si muove bene mettendo spesso in difficoltà la retroguardia viareggina. Si procura e trasforma il rigore del momentaneo pareggio e a inizio ripresa porge a Fiore un assist invitante VOTO 6.5
CARBONI  Evanescente il capitano oggi. Non entra per niente in partita e viene sostituito dopo appena mezzora di gioco VOTO 4
BORGHETTI  Prende il posto di Sirignano a metà primo tempo ma la sua prestazione non è convincente. Lento e impacciato è sempre in difficoltà contro i freschi attaccanti bianconeri VOTO 4.5
MAISTO – Entra insieme a Borghetti nel doppio cambio deciso da Cozza. Si passa a un centrocampo a cinque che a primo acchitto sembra equilibrare la squadra. Infatti nel quarto d’ora finale del primo tempo non corriamo nessun pericolo e si intravede una leggera supremazia. Crolla nella sconcertante seconda frazione VOTO 5
D’AGOSTINO  Subentra a Fiore nella ripresa posizionandosi alle spalle di Masini e Fioretti. La sua prova è impalpabile e incolore. Decisamente da rivedere VOTO 4.5
COZZA – Si prende tutte le responsabilità a fine partita in sala stampa. Ed è la cosa migliore della giornata. Il 3-4-3 di ieri non regge. E lui lo sapeva. Nei primi 25 minuti la squadra è sempre in ritardo e fioccano i cartellini gialli. La doppia sostituzione per scelta tecnica è un’ammissione di aver sbagliato la formazione. Col 3-5-2 va meglio fino al riposo. Poi il gol subito in apertura di ripresa scombussola il tecnico, che inserisce D’Agostino sbilanciando di nuovo la squadra fino all’espulsione di Ulloa che chiude la gara. Le attenuanti sono le prestazioni di alcuni dei singoli e qualche episodio sfortunato: lo scivolone di Sirignano sul primo gol, l’uscita di Pisseri sul secondo,il rosso a Ulloa. Deve cambiare registro VOTO 5