Perugia con un piede in Prima Divisione

Gli umbri passeggiano a Celano. Mancosu firma il sorpasso della Vigor sul Catanzaro alla vigilia dello scontro diretto

Trentanovesima giornata arroventata nel girone B di Seconda divisione. La colpa? Delle decisioni arbitrali che stanno rovinando, e non è la prima volta, un torneo avvincente. Ieri in quel di Pagani i presenti hanno assistito ad uno scempio, passateci il termine, mai visto prima. Parlavano tanto di Calciopoli, ma gli episodi di questa stagione che stanno danneggiando il Catanzaro sono ormai troppi. Non ci riferiamo solamente alla gara contro la Paganese, ma a una serie di “strani” accadimenti che hanno come protagonisti le giacchette nere e come vittima sacrificale le Aquile giallorosse. Contro gli azzurro-stellati la formazione di Ciccio Cozza era passata in vantaggio con Bugatti ma, nel secondo tempo, Scarpa ha rimesso le cose a posto con un rigore gentilmente concesso dall’arbitro Pasqua per un presunto fallo di Gigliotti. Non ci meraviglieremmo se il buon Salvo Sottile, giornalista e volto del programma “Quarto grado”, conducesse una puntata sul penalty assegnato ai campani.

Ne approfittano il Perugia e la Vigor Lamezia, vittoriose rispettivamente 4-0 in quel di Celano (in gol con Russo, Benedetti e 2 volte Balistreri) e 1-0 (grazie a Mancosu) contro il Campobasso. In chiave play-off, importanti successo dell’Aprilia sul campo del Fondi (3-2, rete decisiva di Gomes), mentre il Chieti perde incredibilmente contro l’Aversa Normanna tra le mura amiche: 2-0 il risultato finale con i gol di Grieco e Pisani. Il Gavorrano, invece, perde una grossa occasione contro un arcigno Melfi per portarsi nelle zone più “vantaggiose” per gli spareggi promozione, facendosi raggiungere sul 2-2 all’ultimo minuto da Gerolino. Tre punti anche per l’Arzanese nel derby che sa di condanna con l’Ebolitana, dopo un match scoppiettante e terminato 3-2 per i padroni di casa.

Per le zone calde della classifica, punteggio quasi tennistico del Milazzo contro l’Isola Liri (5-0 al “Nazareth”) che porta alle dimissioni di Sciannimanico, allenatore dei laziali, subito rimpiazzato da Grossi. Perde 1-2 il Neapolis rimontato dal Fano, mentre la Vibonese non va oltre lo 0-0 contro il Giulianova.

Domenica prossima avvincente gara tra Catanzaro e Vigor Lamezia, da non sbagliare soprattutto per i giallorossi. Perugia impegnato in casa contro L’Aquila, che ha riposato ieri.