Catanzaro-Fano 4-1: le pagelle

Vittoria meritata dei giallorossi con Giampà e Masini protagonisti. I voti di Paolo Carnuccio

CATANZARO

(3-4-3)

1) MENGONI: Sventa qualche pericolo ma per il resto della gara si limita all’ordinaria amministrazione, il campo pesante gli condiziona qualche rilancio VOTO 6

2) MARIOTTI: Benissimo in fase di recupero della palla, in marcatura non sbaglia nulla, piace il cambio di gioco su Squillace, la prestazione è più che sufficiente VOTO 6.5

3) SQUILLACE: Spinge con tanta intensità nel primo tempo, offre l’assist vincente per il gol di Esposito poi si addormenta in occasione della segnatura di Colombaretti e finisce la partita stremato VOTO 6.5

4) QUADRI: Calciatore dotato di tanta tecnica, punto di riferimento ed organizzatore della manovra del Catanzaro, ma gioca per 50-60 minuti poi si spegne. La sua palla è sempre in verticale ed in qualche frangente forse sarebbe meglio gestire il possesso, ma dai suoi piedi nascono sempre dei pericoli. Bellissima la palla nel secondo tempo per il compagno che arriva appena in ritardo VOTO 6.5

5) ACCURSI: Di testa è spesso in ritardo, non commette errori anche se la sua condizione deve migliorare. Nel secondo tempo cede il posto a Narducci VOTO 6

6) SIRIGNANO: Meglio da centrale nel mezzo della difesa piuttosto che nel centro sinistra. Quando esce Accursi, Cozza lo sposta e Sirignano si dimostra più attento anche sulle palle alte. VOTO 6

7) GIAMPA’: Sempre e solo una palla sbagliata durante la gara, ed ancora una volta migliore in campo del Catanzaro. E’ inutile dire sempre la stessa cosa fino alla noia, ma la continueremo a dire, Giampà deve giocare in mezzo al campo. Delizioso l’assist per il terzo gol di Masini VOTO 7

8) MAISTO: Le cose sono due: o Maisto capisce che a fianco di Quadri deve anche lui abbassarsi, con personalità, farsi dare e prendere la palla per iniziare lo sviluppo del gioco, magari completando la circolazione della palla in modo orizzontale (cosa che non è nei piedi di Quadri); oppure scompare dal gioco limitandosi alla sola fase di non possesso che gli porta via tante energie. Come sempre la sufficienza è di stima per la sua generosità, Maisto è un buon calciatore che può dare di più VOTO 6

9) MASINI: Ancora lui mette la firma sulla partita. Lo abbiamo sempre detto fin dal suo arrivo a Catanzaro (magari facendo storcere il muso a qualcuno che ancora invoca un altro attaccante) che Masini è un calciatore di categoria superiore. La gara di oggi, difficilissima, è interpretata con rara intelligenza su ogni pallone VOTO 7

10) ESPOSITO: Tantissimo movimento e come sempre tantissime sponde per il “dai e vai”. Si rende pericoloso con alcune conclusioni in porta e sigla il secondo gol con un bell’inserimento VOTO 6.5

11) D’ANNA: Si muove bene lungo tutto il fronte d’attacco e prova a rendersi pericoloso con alcuni buoni inserimenti. Nell’uno contro uno cerca di saltare l’uomo ma non ci riesce, comunque la sua gara è sufficiente VOTO 6

13) NARDUCCI: Ha il merito di sbloccare la gara e poi gioca con discreta sicurezza VOTO 6.5

16) BRUZZESE: Assist vincente per Masini VOTO 6.5

18) BUGATTI: SENZA VOTO

MISTER COZZA: Primo tempo con alcune buone occasioni per passare in vantaggio, ma la struttura di gioco necessita di Giampà nel cuore del centrocampo. Nella ripresa dopo il due a zero la squadra abbassa l’intensità ed il ritmo della giocata e soffre l’avversario. Cozza sposta Giampà a schermo davanti la difesa e si vedono leggeri progressi (anche se forse era meglio passare a quattro in difesa). Una squadra come il Catanzaro sul due a zero non deve avere paura, non deve lanciare lungo ma organizzarsi bene con poche e semplici linee per allargare il campo e gestire meglio la gara con sicurezza. Comunque da rivedere la condizione fisica sul campo pesante (quelli del Fano apparivano più brillanti) ed alcune situazioni di gioco su palla inattiva. Per esempio sul calcio d’angolo la difesa si schiera a zona troppo bassa, lasciando il terzo tempo al colpitore di testa avversario. In tutti i modi bene così, avanti, la vittoria è meritata ed è la migliore medicina per scalare ancora la classifica e puntare in alto. VOTO 6.5