LIVE

Catanzaro-Chieti 2-1 (finale)

Carboni e Masini spingono il Catanzaro. Il Chieti accorcia le distanze su rigore al 90′

Così in campo le squadre:

CATANZARO (3-4-3): Mengoni; Mariotti, Accursi, Narducci; Romeo, Corso, Maisto, Squillace; Masini, Esposito, Carboni. A disp.: Scerbo, Ricciardi, Maita, Basile, Mannone, Figliomeni, Bruzzese. All.: Cozza.

CHIETI: (4-2-3-1): Feola; Bigoni, Serpico, Pepe, Malerba; Amadio, Del Pinto; Gammone, Berardino, Villa; Rosa. A disp.: D’Ettorre, Petroni, Gialloreto, Sabbatini, Heredia Ceballos, Rossi, Anastasi. All. Paolucci.

Arbitro: Martinelli di Roma 2

******

PRIMO TEMPO

Bastano due minuti e il Catanzaro è subito in vantaggio con un gol in mischia di Carboni su un calcio d’angolo calciato da Maisto. Il corner era scaturito da un tiro di Squillace su cross di Romeo. Giallorossi in campo con Narducci ed Esposito al posto di Ricciardi e Bruzzese che siedono in panchina. Per il resto formazione confermata. 1-0

_________________

Il Catanzaro controlla tranquillamente la partita dopo essere passato subito in vantaggio. Dopo mezzora il Chieti non riesce ancora a impensierire la difesa giallorossa. I ragazzi di Cozza sfiorano il raddoppio in una sola occasione con un’altra volata di Squillace sulla fascia sinistra. Il cross dell’esterno non viene raggiunto da Masini, mentre Carboni, pronto a ribadire in rete, viene atterrato in area ma l’arbitro lascia proseguire. 1-0

Finisce 1-0 il primo tempo con un Catanzaro che si muove bene in campo. Pressing alto, ripartenze veloci anche se manca la stoccata che chiuderebbe la partita. Le occasioni migliori arrivano sul solito asse Squillace-Carboni. I corner e le discese dell’esterno giallorosso mettono in crisi la difesa del Chieti. Un paio di tentativi anche con tiri da fuori area di Maisto. Neroverdi quasi mai pericolosi dalle parti dell’inoperoso Mengoni. Qualche incertezza senza conseguenze per la retroguardia del Catanzaro che gioca molto alta e che, comunque, ha concesso pochissimo. Fine primo tempo: 1-0

SECONDO TEMPO

Il Catanzaro raddoppia con Masini su calcio di rigore all’11’minuto. Lo stesso attaccante giallorosso, lanciato in profondità era stato atterrato in area di rigore da Serpico. I primi dieci minuti della ripresa erano trascorsi sulla stessa falsariga del primo tempo. Prima sostituzione tra i giallorossi: entra Bruzzese, esce Esposito. 2-0

Mezzora della ripresa, ma la partita non offre grandi spunti. Il Catanzaro si limita a controllare, qualche spunto pregevole del solito Carboni. Il Chieti prova ad affacciarsi in avanti, ma senza grande convinzione. Cozza inserisce al fianco di Maisto anche Basile al posto di Romeo, con Corso che si sposta sulla fascia destra. Ma dopo pochi minuti lo stesso Corso lascia il posto a Ricciardi che va a schierarsi nel terzetto difensivo con Mariotti avanzato sull’out destro. 2-0

Secondo calcio di rigore della partita, stavolta in favore del Chieti per un fallo di mano di Accursi. Realizza Berardino che batte Mengoni per il 2-1 al 90′. 2-1

Il Chieti mette paura al Catanzaro dopo il rigore del 2-1 al 90′. I cinque minuti di sofferenza finali sono un insegnamento per il futuro. Il Catanzaro non ha mai rischiato, ma è sembrato accontentarsi del 2-0 siglato da Carboni in apertura di partita e da Masini su rigore al 56′. I giallorossi avrebbero meritato un risultato più rotondo al termine di una partita non bellissima, ma agevolmente controllata fino agli ultimi minuti. Con questi tre punti i ragazzi di Cozza salgono a due punti dalla Paganese e sono virtualmente in testa alla classifica, avendo una gara in meno rispetto alle altre squadre vertice. Risultato finale: 2-1

Seguiranno gli altri articoli a cura della redazione e dei nostri inviati al “Ceravolo”.