Ebolitana-Catanzaro 1-2: tabellino e cronaca

Catanzaro implacabile sui calci d’angolo con Carboni ed Esposito che ribaltano il momentaneo vantaggio dei padroni di casa

TABELLINO

EBOLITANA (4-4-2): Zotti; Venneri (Angiò al 46′), Servi, Astarita, Gerolino; Esposito A., Sekkoum (Albano al 46’t), Toscano, Izzo; Broso (De Pascale al 54’), Palumbo. A disp.: Longo, Perrino, D’Ancona, Corsino. All.: Pepe-Belotti.
CATANZARO: (3-4-3): Mengoni; Mariotti, Accursi, Ricciardi; Romeo (Esposito C. al 50’), Corso, Maisto, Squillace; Bruzzese (Figliomeni 79’ st), Masini, Carboni (Narducci all’85’). A disp.: Scerbo, Mannone, Maita, Basile. All.: Cozza.
ARBITRO: Emanuele Brodo di Viterbo
ASSITENTI : Mirko Bisbano di Lanciano e Pier Luigi De Rubeis dell’Aquila.
MARCATORI: 14’ Sekkoum (EBO), 45’ Carboni (CTZ), 73’ Esposito C.(CTZ)
Ammoniti: Astarita al 9’, Venneri al 32’ , Toscano al , Palumbo al 59’st , Izzo 74’st, De pascale al 79’ st(EBO) – Romeo al 13’, Maisto al 90’ (CTZ)

CRONACA

È la vittoria del carattere quella che il Catanzaro coglie al “Dirceu” contro un’Ebolitana mai realmente pericolosa. Eppure la gara si mette subito in salita per gli uomini di mister Cozza, gli stessi scesi in campo nel 3-0 casalingo di una settimana fa contro il Neapolis, ad eccezione del solo Masini, esordiente dal primo minuto al posto di Esposito. Fin dall’inizio è chiaro il cliché dell’incontro : Catanzaro tecnicamente superiore, Ebolitana che punge nelle ripartenze.  È proprio su una di queste che i padroni di casa guadagnano il calcio di punizione dal quale scaturirà il gol del momentaneo 1-0. Il tocco di Sekkoum inganna Mengoni che blocca in due tempi ma per l’assistente il pallone ha superato la linea di porta. Al 14’ padroni di casa inaspettatamente in vantaggio. Da questo momento inizia il monologo giallorosso che si tradurrà in un autentico assalto. Ci prova per primo Bruzzese al 26’ con un tiro che termina di poco alto sulla traversa. Al 31’ grande azione di Carboni che salta in dribbling due difensori e scaglia un sinistro all’incrocio neutralizzato da Zotti. Ancora l’estremo campano protagonista al 37’ su un tiro di Romeo bloccato centralmente. Ma il gol del Catanzaro è nell’aria. Ci va vicino al 40’ Corso che manca clamorosamente il tap-in di testa sul pallone messo dentro da Maisto, mentre al 44’ è Servi a deviare in corner il tiro a botta sicura di Carboni. È  quest’ultimo, sugli sviluppi dell’angolo, a mettere dentro di testa il gol del pareggio allo scadere della prima frazione di gioco. Nella ripresa Catanzaro subito arrembante. Mister Cozza decide di buttare nella mischia Esposito al posto di Romeo. Aquile a trazione anteriore col trio Esposito-Carboni-Masini e Bruzzese arretrato sulla mediana largo a destra. Una sua devastante accelerazione per vie centrali al 9′ costringe Astarita al fallo da ultimo uomo. Rosso diretto ed Ebolitana in dieci. La superiorità del Catanzaro ora è manifesta ma sterile per la mancanza di lucidità negli ultimi sedici metri. I giallorossi però sono implacabili sui calci piazzati e sull’ennesimo corner messo dentro dall’ottimo Squillace, ci pensa il neo entrato Esposito a correggere in rete al 73’ dopo una mischia in area. La sua mezza girata si insacca potente sotto l’incrocio. Tifosi in delirio e partita che scorre sui binari di una meritata vittoria che potrebbe essere ancora più rotonda se lo stesso Esposito all’81’ non mandasse a lato a tu con Zotti dopo un invitante pallone messo dentro dal giovane Figliomeni. A fine gara sorrisi ed un pizzico di emozione per il presidente Cosentino, presente oggi ad Eboli «Portiamo a casa una vittoria meritata alla fine di una gara dominata, nonostante il piccolo errore del nostro portiere. Sono contento per la i ragazzi, per il mister ma soprattutto per i nostri tifosi che oggi ci hanno seguito e che spero possano sostenerci in massa domenica prossima al Ceravolo». Dello stesso tenore il ds Sorace «Era importante conquistare i tre punti in questa trasferta molto difficile. Abbiamo fatto bene vincendo e convincendo. La squadra ha dimostrato carattere, anche se la superiorità numerica ci ha notevolmente favorito, inutile nasconderlo. Un plauso ai ragazzi e alla tifoseria che è stata molto vicina alla squadra. Questa è la vittoria del pubblico che dovrà sostenerci perché noi cresceremo di domenica in domenica». Telegrafico, infine, il commento di mister Cozza «Squadra compatta che ha sempre giocato, abbiamo meritato la vittoria. Ora però dobbiamo pensare al Milazzo».