Rassegna stampa

Grande Catanzaro a Giulianova

I calabresi battono 2-0 gli abruzzesi e volano ad un punto dalla Viterbese capolista
da Il Giornale di Calabria

GIULIANOVA. Vola il Catanzaro che ha battuto il Giulianova nel posticipo televisivo di ieri sera. Una gara molto bella giocata a ritmi altissimi da ambedue le formazioni con i giallorossi calabresi che si sono fatti preferire per tenuta complessiva dando prova di grande forza atletica e tattica e confermando quanto di buono sin qui fatto. La cronaca del primo tempo offre molti spunti. Parte subito “sparato” il Giulianova che già al primo minuto sfiora la rete con Elia che tira da circa 35 metri cogliendo di sorpresa Lafuenti che si rifugia in angolo. Il successivo corner regala un altro brivido ai tifosi calabresi con Lafuenti che ancora una volta sventa il pericolo. Da quel momento in poi il Catanzaro prende le misure ed al sesto grazie ad uno scivolone di Tangorra su cross di Dei va in vantaggio con Corona che solo davanti al portiere avversario insacca con un esterno destro sotto l’incrocio sinistro della porta abruzzese. La reazione del Giulianova non si fa attendere ed al minuto quattordici è sempre Elia che prova ad impensierire Lafuenti, ma il tiro termina altissimo sulla traversa. Il Catanzaro controlla bene ed al sedicesimo punge con una punizione di Alfieri respinta in angolo dall’estremo difensore Armellini. Non accade poi più niente fino al quarantesimo quando il Giulianova va in rete con Felci, ma il gioco era fermo per fallo di Pelatti su Ascoli. Il tempo si chiude con un tiro di Cariello da fuori area molto insidioso che Lafuenti devia in angolo con grande agilità. Nella ripresa il Giulianova non riesce quasi mai ad impensierire il Catanzaro che gioca una partita perfetta. Al decimo Cariello su punizione tira alto sulla traversa. Un minuto dopo è Ferrigno a tirare da fuori area, ma il portiere avversario para. Al venticinquesimo altra punizione per il Giulianova con del Grosso che tira bene, ma Lafuenti risponde con un volo sulla sua sinistra deviando in angolo. Al trentaduesimo è Alfieri a tirare dai venticinque metri con il portiere avversario che para. Tre minuti dopo è Ferrigno che servito da Biancone da solo davanti ad Armellini spara per ben due volte sul portiere in uscita. Si chiude con il rigore che Biancone si procura al quarantacinquesimo su errore difensivo del Giulianova. Lo stesso Biancone si incarica di tirare battendo il massimo difensore avversario per la seconda volta. Si chiude, dunque, sul 2-0 per un Catanzaro che adesso è ad un solo punto dalla Viterbese capolista e che non può più nascondere le sue ambizioni.