Catanzaro Night News

Juve Stabia battuta 2-0 a Roma: Catanzaro di nuovo solo in vetta

Venti minuti di ottima Cisco e i campani sono stesi. Espulso Soviero dopo un battibecco nell’intervallo con Caputo. Presenti numerosi tifosi delle Vespe

Il tabellino:

CISCO ROMA-JUVE STABIA 2-0

CISCO ROMA (4-3-3): Ambrosi; Balzano, Doudou (dal 46’st Padella), Di Fiordo, Angeletti; Barrionuevo (58′ Mazzarani), Romondini, Chiappara; Caputo (79′ Babù), Ciofani, Franchini. In panchina: Previti, Lopiccolo, Larosa, De Oliveira, Belle’ Mazzarani. Allenatore: Incocciati.
JUVE STABIA (4-4-2): Soviero, Gritti, Moretti, Ruscio, Maury, Fabbro, Tarantino, Acoglanis, Varriale (dal 46’st Panico), De Angelis, Peluso (58’st Amore). In panchina: Ametrano, Pezzella, Cinelli, Marano, Gomes. Allenatore: Rastelli.

MARCATORI: 5′ Barrionuevo, 20′ rigore di Ciofani

ARBITRO: Corletto di Castelfranco Veneto
ESPULSO: Soviero (JS) nell’intervallo per un diverbio nel tunnel degli spogliatoi
AMMONITI: Gritti (JS), Doudou (CR), Acoglanis (JS), Mazzarani (CR)
SPETTATORI: 600 circa, con discreta rappresentanza stabiese, nonostente il divieto di trasferta imposto dal CASMS.

ROMA – Nel posticipo del lunedì la Cisco Roma batte per due a zero la Juve Stabia  e il Catanzaro rimane di nuovo solo in vetta. Incocciati schiera la Cisco, in formazione tipo, col solito 4-3-3, con gli sguscianti Caputo e Franchini ai lati del bomber Ciofani. Rastelli, invece, rispetto alla sfida con il Catanzaro, recupera capitan Maury che fa coppia al centro della difesa con Fabbro. Varriale guida l’attacco al posto di Vicentin (rimasto in albergo) e Peluso rimpiazza Amore sulla fascia.
La Cisco spinge subito forte. Dopo cinque minuti esatti, su un angolo battuto da Caputo, Barrionuevo di testa batte Soviero. Passano quindici minuti e la Cisco raddoppia su calcio di rigore. Su un capovolgimento di fronte, Franchini lancia Ciofani che calcia a rete; un difensore delle vespe respinge sulla linea e Caputo si avventa sul pallone ma viene steso. Rigore netto e Ciofani raddoppia. La reazione della Juve Stabia è tutta in un calcio di punizione del solito Moretti sventato dall’attento Ambrosi.

Fra il primo e il secondo tempo, nel tunnel che porta negli spogliatoi, Soviero viene espulso a seguito di un battibecco con Caputo. E’ l’episodio che spegne definitivamente il match. Nella ripresa, con la Juve Stabia in dieci (entra il secondo portiere Panico al posto di Varriale), la Cisco rischia poco e si limita all’accademia. Dopo una conclusione di Tarantino neutralizzata da Ambrosi, Ciofani a tu per tu con Panico (subentrato a Soviero espulso) sfiora il terzo goal. Dopo tre minuti di recupero termina la partita, 2-0 per la Cisco Roma, e gli uomini di Rastelli  tornano secondi.

Da sottolineare, a puro titolo di cronaca, la presenza sugli spalti di numerosi (e rumorosi) tifosi della Juve Stabia: alcuni accreditati da società o calciatori, altri residenti a Roma. Il divieto del CASMS sostanzialmente infranto (nonostante gli scrupolosi controlli all’ingresso delle forze dell’ordine) tanto che, a un quarto d’ora dalla fine, lo speaker dello “Stadio Flaminio” chiedeva “ai tifosi ospiti di rimanere ai loro posti a fine partita per 15 minuti circa, per favorire il deflusso dallo stadio”. Roba da ridere per una trasferta vietata.

Infine, da segnalare in tribuna una folta rappresentanza di tifosi catanzaresi, soddisfatti a fine gara per il risultato che consente ai ragazzi di Auteri di tornare in vetta alla classifica con tre punti di vantaggio sulla Juve Stabia e sei sulla Cisco. Gufata perfettamente riuscita.

Migliori in campo: Chiappara (CR), Maury (JS).