Catanzaro – Siracusa 3-1: TABELLINO E CRONACA

CATANZARO ( 3-4-3): Vono; Di Cuonzo, Di Maio, Bruno, Ciano, Gimmelli, Longoni ( 59′ Montella), Lodi, Mosciaro, Caputo (76′ Capicotto), Corapi ( 82′ Gigliotti)
A disposizione: Mancinelli, De Franco, Basile, Benincasa. Allenatore: Gaetano Auteri

SIRACUSA ( 4-3-2-1): Cecere, Nigro, Capocchiano, Cardinale, Iodice, Perricone, Lewandowski, Giurdanella ( 79’Carrozza ), Pagani ( 82′ Gaudio), Dal Rio, Bufalino ( 56′ De Angelis)
A disposizione: Siringo, Bigatti, Strigari, Berti. Allenatore: Giuliano Sonzogni

Arbitro: Bolano di Campobasso
Assistenti: Ciampa (Torre del Greco) – Falanga (Torre del Greco)
Ammoniti: Longoni (Cat),Lodi (Cat), Nigro (Sir), Cardinale (Sir), Capocchiano (Sir).
Espulsi: Lodi (Cat) e Cardinale (Sir) entrambi per doppia ammonizione
Corner: 6-4 in favore del Catanzaro
Recupero: 1′ pt; 4′ st
Marcatori: 48′ Di Cuonzo (Cat), 53′ Longoni (Cat), 61′ Ciano (Cat), 89′ Dal Rio (Sir)
Note: Giornata soleggiata; terreno in buone condizioni; spettatori 4000 circa.

Altra spettacolare prestazione del Catanzaro che, dopo l’1-4 di Gela, si sbarazza del Siracusa con un perentorio 3-1 che non lascia commenti. Partita decisa nel secondo tempo grazie alla maggior verve di gioco prodotta dalle aquile, dopo un primo tempo opaco. Secondo tempo che non ha lasciato scampo a un Siracusa venuto in Calabria con l’intenzione di potersela giocare ma che alla fine si è dovuto inchinare al maggior tasso tecnico giallorosso. Successo che fa mantenere al Catanzaro la posizione di vetta a quota 35 punti a + 5 dalla Cisco Roma, seconda forza del campionato. Siracusa che invece rimane fermo a 24 punti.

La cronaca

Mister Auteri opta per l’ormai consueto 3-4-3 con il rientro di Vono tra i pali, e Mosciaro al posto di Montella in avanti. Per il resto stessa formazione che ha battuto domenica scorsa il Gela con Ciano, Gimmelli e Di Maio a formare il pacchetto arretrato. Dall’altra parte mister Sonzogni schiera un 4-3-2-1 con Dal Rio unica punta, e con il giovane francese Lewandowski che affiancherà Giurdanella e Cardinale a centrocampo; tra i pali ritorna Cecere, che ha scontato le due giornate di squalifica. Arbitra l’incontro il Signor Bolano della sezione di Livorno, i due assistenti sono Ciampa e Falanga entrambi di Torre del Greco. Un solo precedente con i giallorossi per questo direttore di gara ( Cassino – Catanzaro 1-1) risalente allo scorso anno, che non ha mai diretto la squadra siciliana. Catanzaro in campo con la consueta casacca a strisce verticali giallorosse, Siracusa che risponde con la maglia blucerchiata.

Primo Tempo
Catanzaro subito pericoloso già dopo soli 3′ con Corapi, ma la sua conclusione non inquadra lo specchio della porta. All’11’ è Longoni, su assist di Corapi, a sfiorare la rete con un colpo di testa che si spegne di poco fuori. La gara prosegue con il Catanzaro che fa la partita e il Siracusa che tenta di ripartire in contropiede, ma senza successo. Al minuto 24′ è Mosciaro a tentare di sorprendere Cecere con una conclusione dai venti metri, ma l’estremo difensore aratuseo para senza problemi. Al 30′ minuto Siracusa vicino alla rete con Lewandowski che con un tiro dalla distanza costringe Vono al miracolo. Il primo tempo termina dopo un solo minuto di recupero, primo tempo che ha visto un Catanzaro rendersi pericoloso solo nei primi minuti al cospetto di un Siracusa molto ordinato in difesa capace di rallentare la manovra giallorossa.

Secondo Tempo
Il secondo tempo inizia con un Catanzaro che parte forte che dopo pochi minuti di gioco trova il vantaggio con Di Cuonzo che, su assist di Caputo, batte l’incolpevole Cecere; pochi istanti dopo il Siracusa rimane anche in dieci per l’espulsione di Cardinale. Nonostante il vantaggio il Catanzaro continua a fare la partita alla ricerca del raddoppio, raddoppio che arriva puntualmente al 53′ con il solito Lucas Longoni che sfrutta abilmente il secondo assist di Caputo per poi battere Cecere con un potente diagonale. Subite le due reti mister Sonzogni corre ai ripari inserendo un centravanti, De Angelis, per un centrocampista Bufalino; dall’altra parte mister Auteri toglie l’ottimo Longoni per Montella. Ma la musica non cambia, sono sempre le aquile a fare la partita e a cercare la terza rete per chiudere la gara. E allora ci pensa Ciano, al 61′, sugli sviluppi di un corner battuto da Corapi a mettere la parola fine alla gara con un colpo di testa che si infila alle spalle di Cecere per il 3-0 giallorosso. Pochi istanti dopo sciocchezza di Lodi, che si becca la sua seconda ammonizione e lascia la propria squadra in dieci “pareggiando” l’espulsione di Cardinale. Giallorossi che nonostante il rassicurante vantaggio non si fermano e che sfiorano il poker con Mosciaro , ma Cecere vola e mette in angolo. Al 76′ mister Auteri concede la standing ovation a Caputo, autore di una grande prova soprattutto nel secondo tempo, sostituito dal giovane Capicotto. La gara, dopo l’inutile 3-1 di Dal Rio, termina tra gli applausi del pubblico giallorosso che ha ancora ammirato un grande Catanzaro.

Migliori in campo: Di Cuonzo (Cat) – Lewandowski (Sir)