Catanzaro-Juve Stabia 3-2: la cronaca e il tabellino

I giallorossi di Auteri piegano anche i campani e restano soli in scia al Gela. Decisiva la doppietta di Di Maio
CATANZARO (3-4-3): Vono; Ciano, Di Maio, Gimmelli; Di Cuonzo, Bruno, Lodi, Benincasa (64′ Basile); Caputo (73′ Di Meglio), Mosciaro, Montella (67′ Longoni). A disposizione: Parisi, De Franco, Corapi, Unniemi. Allenatore: Gaetano Auteri.

JUVE STABIA (4-4-2)
: Soviero; Ametrano, Maury, Gritti (18′ Bocchetti), D’Ambrosio; Capparella, Acoglanis (84′ Gomes), Ruscio, Amore; Dall’Acqua, De Angelis (74′ Peluso). A disposizione: Panico, Rinaldi, Mineo, Vicentin. Allenatore: Massimo Rastelli

Marcatori: 24′,Di Maio (Cat), 32′ De Angelis (JuS), 46’pt Montella (Cat), 46′ st Capparella (JuS). 70′ Di Maio (Cat)

Arbitro: Massa di Imperia

Assistenti: Volpe di Venosa – Ostuni di Potenza
Ammoniti: Di Cuonzo (Cat), D’Ambrosio (JuS), Acoglanis (JuS), Amore (JuS), Maury (JuS)
Corner: 9-4 in favore del Catanzaro
Recupero: 3′ pt; 5′ st
Note: Giornata nuvolosa; terreno in discrete condizioni; spettatori circa 1500 di cui un centinaio provenienti da Castellammare di Stabia. Osservato un minuto di raccoglimento per le vittime dell’alluvione in Sicilia.
Big match quest’oggi al “Nicola Ceravolo, nella settima giornata del campionato di Seconda Divisione. Si affrontano Catanzaro e Juve Stabia in un scontro che può dare uno scossone al campionato. Le due compagini arrivano da un buon periodo di forma. Il Catanzaro è reduce da tre vittorie consecutive, l’ultima sofferta contro il Vico Equense, e vuole allungare la sua striscia positiva che dura dallo scorso anno per allontanare una diretta concorrente per la promozione. La Juve Stabia, invece, con quattro vittorie consecutive ha superato il difficile inizio di stagione e contro i giallorossi non vuole perdere terreno dalla capolista Gela. Mister Auteri può disporre anche del recuperato Bruno e schiera un 3-4-3 con gli stessi undici vittoriosi domenica scorsa, con il centrocampista campano al posto di Unniemi. Fiducia quindi al trio Caputo-Mosciaro-Montella, con quest’ultimo alla ricerca del goal perduto. In casa stabiese, invece, mister Rastelli si affida al solito 4-4-2 con Capparella e Amore sugli esterni a rifornire la coppia d’attacco De Angelis-Dall’Acqua (preferito a Vicentin). In difesa ancora out Moretti, al suo posto D’Ambrosio. L’arbitro dell’incontro è Massa della sezione di Imperia.
Pronti via e subito occasione per il Catanzaro con una punizione di Caputo, ma Soviero para in due tempi. La gara prosegue con le aquile che fanno la partita e le vespe a controllare. Poco prima del quarto d’ora è Mosciaro a impegnare ancora Soviero con una conclusione dalla sinistra, ma l’estremo difensore gialloblu dice no. Pochi istanti dopo la Juve Stabia perde per infortunio il difensore Gritti sostituito da Bocchetti. Ma il Catanzaro continua a spingere e intorno alla mezz’ora passa in vantaggio con una rete di Di Maio, sugli sviluppi di un corner calciato da Caputo. Subita la rete, la Juve Stabia si getta in avanti alla ricerca del pareggio. Pareggio sfiorato con De Angelis che, con un pallonetto, cerca di beffare Vono ma il numero uno giallorosso non si fa sorprendere. Ma l’attaccante stabiese pochi minuti dopo, su un angolo battuto da Capparella, insacca di testa per il pareggio campano. Dopo la rete dell’1-1 non succede praticamente nulla sino al primo minuto di recupero quando Montella fredda per la seconda Soviero per il nuovo vantaggio giallorosso. La prima frazione di gioco finisce qui con un Catanzaro che ha saputo approfittare delle disattenzioni della difesa stabiese apparsa non molto attenta sulle ripartenze giallorosse.

Il secondo tempo inizia con gli stessi ventidue della prima frazione di gioco e con il pareggio della Juve Stabia: Capparella salta Benincasa, entra in area e mette alle spalle di Vono per il 2-2 gialloblu. Dopo la rete subita, Caputo prova a siglare il nuovo vantaggio giallorosso, ma il suo tiro viene messo in angolo da Soviero. A metà ripresa mister Auteri opera due sostituzioni con Basile e Longoni che prendono il posto rispettivamente di Benincasa e Montella. E i due cambi danno nuova linfa alla manovra giallorossa che, sugli sviluppi dell’ottavo calcio d’angolo, battuto da Caputo trova il terzo vantaggio nuovamente con Di Maio che svetta più in alto di tutti e sigla la sua doppietta personale. Subito dopo ultima sostituzione tra le file giallorosse con Di Meglio che rileva Caputo. Risponde dall’altra parte mister Rastelli facendo entrare Peluso al posto di De Angelis e Gomes per Acoglanis per dare più vivacità alla manovra. Il Catanzaro, nonostante il vantaggio, va vicino a chiudere la gara con Lodi, ma Soviero neutralizza senza problemi. Dopo 5 interminabili minuti di recupero termina un bella gara vinta meritatamente dal Catanzaro. Con questi tre punti i ragazzi di mister Auteri salgono a 16 punti mentre i campani rimangono fermi a quota 13 punti in graduatoria.
Migliori in campo: Di Maio (Cat) – Capparella (JuS)