Brevi

Il Pescina vola in Prima Divisione

Un gol di Bettini per la meritata promozione degli abruzzesi. Non basta al Gela un rigore di Franciel
Il Pescina esce indenne da Gela e centra meritatamente la promozione in Prima Divisione. La partita di ritorno finisce 1-1, dopo che Berra aveva regalato la vittoria agli abruzzesi nella gara d’andata. In un “Presti” stracolmo, Bettini alla mezzora del primo tempo porta in vantaggio il Pescina. Il Gela si riversa nella metà campo abruzzese, trovando il pareggio al 12′ della ripresa grazie a un rigore di Franciel, recuperato in extremis. L’ultima mezzora è un assedio siciliano senza costrutto. Tanti lanci lunghi, palloni buttati in mezzo all’area, qualche mischia pericolosa. Alla fine il Pescina di Perrone corona il sogno-promozione, dopo la delusione dello scorso anno. Per il Gela di Cosco il rimpianto per non essere riuscito a esprimere un calcio di qualità, visto l’organico molto forte. A fine gara un malore per il presidente siciliano Tuccio, mentre i tifosi assediano la squadra negli spogliatoi.

Ancora una volta i play-off confermano la loro follia. Su 5 finali, 4 successi in trasferta e un pareggio. E 4 promozioni centrate da squadre peggio piazzate. In Prima Divisione il Padova passa a Busto Arsizio 2-1 (con una doppietta di Di Nardo) ed elimina la Pro Patria, nonostante l’inferiorità numerica dal 40′ del primo tempo. Anche il Crotone di Moriero centra il miracolo vincendo 1-0 a Benevento con un gol nel primo tempo di Calil. Pescina a parte, in Seconda Divisione il Como sbanca 2-0 Alessandria, bissando il successo dell’andata. L’unica squadra a mantenere il fattore campo è il Giulianova che, pur perdendo in casa 1-0 con il Prato, sale in Prima Divisione dopo i supplementari grazie al successo dell’andata.