LA C2 Girone B, Florentia passa a Savona un migliaio i sostenitori viola.

Il punto sul girone B dove la Florentia tra tentennamenti iniziali, un grande cuore e vittorie non del tutto convincenti torna a volare.

Uno sguardo agli altri gironi della C2 che periodicamente riproporremo.
Oggi il girone B in cui milita la blasonata “EX Fiorentina”. Il servizio da Savona di un nostro gentile collaboratore.

Regna incontrastato l’equilibrio nel girone B della serie C2, la quindicesima giornata ha infatti visto terminate in pareggio ben sette delle nove partite disputate, mentre nelle altre due partite si registrano due vittorie esterne.
Sfruttando questa serie di pareggi scala la classifica la Florentia Viola, alla terza vittoria consecutiva, che espugna il difficile campo di Savona al termine di una partita sofferta.
I toscani, seguiti in Liguria da un migliaio di sostenitori, sfruttano la prima mezz’ora di predominio e si portano in vantaggio con il solito Riganò. I locali, superato il momento d’impasse, prendono coraggio e sospinti dal gran pubblico, circa 6500 i presenti, cominciano a macinare gioco e alla fine del primo tempo realizzano il pareggio con Murgita, pareggio che viene annullato su segnalazione di fuorigioco dell’assistente di linea, fuorigioco apparso (anche dalle riprese televisive) alquanto dubbio.
Nella ripresa l’assedio dei biancoblù savonesi non è fortunato, e i toscani riescono a vincere una partita importantissima in proiezione futura portandosi a soli due punti dalla capolista Rimini fermata sul pareggio nella sfida esterna con l’ostico Gubbio.
Il pareggio in questa partita nasce dalle reti, realizzate nel primo tempo, da Rizzo per il Gubbio e Bordacconi per il Rimini.
L’Aglianese e il Grosseto, appaiate al terzo posto in classifica, pareggiano rispettivamente con Montevarchi (0-0) e Castel di Sangro (1-1), particolarmente sofferto il pareggio dei biancorossi grossetani che solo a tempo scaduto trovano l’autogoal di Colella che consente di pareggiare la rete segnata a metà ripresa da Fiale.
Il Castelnuovo viene fermato sul pari a rete bianche nella sfida casalinga con Gualdo mentre il San Marino pareggia (1-1) con l’Imolese che risponde con Polidori al goal di Maniero.
Da segnalare la bella vittoria esterna del Poggibonsi che, con un goal per tempo, porta via i tre punti sul campo del Fano giunto alla terza sconfitta consecutiva.
Termina sul pari anche la sfida tra Brescello e Forlì (1-1), i locali, dopo sette sconfitte consecutive, muovono la classifica ma non modificano in modo sostanziale la situazione.
Reti bianche, infine, tra Sassuolo e Sangiovannese, un pareggio che tutto sommato serve a entrambe le compagini per continuare a inseguire i rispettivi obiettivi.
Il programma del prossimo turno prevede tre sfide molto interessanti: Florentia Viola – San Marino, Sangiovannese – Grosseto e Rimini – Castelnuovo, la Florentia Viola continuera’ la sua scalata?