Catanzaro-Sangiuppese 3-0: il tabellino e la cronaca

La doppietta di Marchano e il gol di Falconieri, oltre a uno splendido Morleo, regalano tre punti fondamentali ai ragazzi di Cuttone
CATANZARO (4-4-2) – Mancinelli; Ciano, Caccavale (15′ De Franco), Cavola, Tomi; Brutto, Benincasa, Berardi (78′ Bucolo), Morleo; Marchano (71′ Alessandro), Falconieri. All.: Cuttone.
A disposizione: Ferrante, Ferrigno, Merito, Criniti.
SANGIUSEPPESE (4-4-2) – Rastiello; Civita (78′ Risi), Cagnale, Migliozzi, Scognamiglio; Izzo, Gasperini, Cerrato (46′ Moxedano), Corsale; Variale (46′ Perna), Pignalosa. All.: Mango.
A disposizione:Romagnini, Novello, Platone, Mareggi.
ARBITRO: Michele Chiericoni di Pisa (Assistenti: Salvato e Cannistrà).
MARCATORI: Marchano 19’ pt; Marchano 22’ pt; Falconieri 28’ pt.
AMMONITI: Cagnale, Izzo, Cerrato, Corsale (S), Morleo (C).
NOTE: Angoli 5-3 per la Sangiuseppese. 500 spettatori circa.

CATANZARO –
Bella vittoria dei giallorossi a spese della Sangiuseppese-Neapolis. Con questi 3 punti e la contemporanea sconfitta del Noicattaro, il Catanzaro avvicina una posizione di classifica più tranquilla e può tirare un sospiro di sollievo. I giallorossi scendono in campo con due novità sugli esterni. Brutto, infatti, prende il posto di Merito e Morleo viene avanzato in mediana con Tomi alle spalle. A conti fatti sono proprio gli esterni che danno un impulso notevole sulle fasce, con il risultato che tutto il gioco diventa più fluido e incisivo. La doppietta di Marchano non è un caso: con dei cross ben indirizzati il centravanti argentino non si fa pregare nello scaraventare la palla in rete. E che dire di pendolino Morleo, al quale solo gli infortuni hanno precluso una carriera migliore, tornato a sfrecciare a velocità supersonica, tanto da far venire il mal di testa ai difensori della Sangiuseppese.
LA CRONACA – E dire che la partita non era certo iniziata bene. Pronti via e si vedono i campani impostati bene, aggressivi con gli esterni (Corsale e Izzo) che macinano gioco, le punte (Varriale e Pignalosa) in palla. Il Catanzaro sembra giocare fuori casa. Al 3′ e al 4′ due corner consecutivi dei campani con Izzo e Scognamiglio che si fanno minacciosi. Al 5′ su angolo di Corsale è Izzo che tira alto. I giallorossi capiscono il pericolo e cercano di reagire con Brutto al 7′: un traversone neutralizzato dalla difesa. Ma è sempre la Sangiuseppese a spingere e al 8′ Corsale su calcio d’angolo colpisce il palo. Al 10′ combinazione Falconieri-Brutto con cross per Morleo pescato in fuorigioco. Al 12′ prima vera azione pericolosa del Catanzaro con un tiro respinto di Falconieri. L’attaccante giallo-rosso oggi ha giocato molto di sponda, aprendo bene i varchi per gli inserimenti dei centrocampisti. In questo frangente Cuttone capisce che Caccavale non sta bene e lo sostituisce con De Franco. La nuova coppia difensiva (con Cavola) rende la vita molto dura ai vari Varriale, Pignalosa e, successivamente, Perna. Al 18′ velo di Marchano e tiro di Berardi parato. È il preludio del goal.
LA SVOLTA – Al 19′, infatti, il Catanzaro passa in vantaggio: clamoroso svarione della difesa avversaria con retropassaggio al portiere, si inserisce Marchano che di testa fa centro. I ragazzi di Cuttone iniziano a giocare sul velluto e Brutto dà una bella spinta sulla destra. Al 21′ cross di Brutto e tiro respinto di Marchano. I campani sono in difficoltà e al 22′ capitolano nuovamente: su angolo di Morleo, è Marchano che di testa ribadisce prepotentemente in rete. Al 24′ tiro di Morleo (alto) su assist di Falconieri. Al 25′ si rivede la Sangiuseppese con un cross pericoloso di Izzo ma la difesa fa buona guardia. Al 28′ il terzo goal che chiude la partita: si parte sempre da una punizione di Morleo,respinta corta della difesa e Falconieri sigilla la sua ottima prestazione. Sul 3-0 si può considerare la partita finita anche se i campani al 30′, 35′ e 43′ cercano di reagire.
ACCADEMIA NELLA RIPRESA – Nella ripresa Mango cerca di ricomporre qualcosa: difesa a 3 con leggero arretramento di Corsale e inserimento di Moxedano e Perna. I giallorossi si limitano a controllare gli avversari. Al 52′ tiro debole di Pignalosa. Al 54′ ci prova Gasperini, para Mancinelli. Al 57′ un tiro di Falconieri viene deviato. Al 64′ assist di Falconieri per Morleo che da due passi spara alto. Al 67′ turbo Morleo per Brutto, cross per Marchano che manda a lato a tu per tu col portiere. Al 68′ Falconieri per Morleo: doppia respinta della difesa campana. Al 71′ entra Alessandro al posto di Marchano e al 78′ è Bucolo che prende il posto di Berardi. Subito dopo una sventola di Morleo è deviata dal portiere. Al 85′ punizione di Morleo pericolosa per la difesa avversaria. Al 86′ Mancinelli blocca una conclusione di Perna. Sono gli ultimi fuochi di una partita che restituisce il sorriso ai giallorossi. Un buon auspicio per la partita di Pescina.